西沙群岛的海里还有哪些美丽的景色用四个有的来写?

远宏018

有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。

各种各样的鱼多得数不清。正像人们说的那样,西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼。

西沙群岛珊瑚——有的......有的......

海底的岩石上长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海参到处都是,在海底懒洋洋地蠕动。大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。

扩展资料

西沙群岛的珊瑚礁是世界上四大最著名的高产地区之一。西沙群岛共有珊瑚礁鱼类432种,占海洋鱼类种类的81.3%。其中软珊瑚科有6属6种7种,水珊瑚科有2属7种,潮间带腔肠动物鹿角珊瑚科有11种等。

底栖甲壳类共有41种,隶属13科28属,其中短尾类25种,隶属5科15属。蟹类主要有扇子蟹、蜘蛛蟹、梭子蟹、磁蟹、蛙蟹、帝王蟹、马蹄蟹等。扇形蟹的种类最多,共有6属11种。

帐号已注销

1.西沙群岛一带海水五光十色,瑰丽无比:有深蓝的,淡蓝的,浅绿的,杏黄的。一块块,一条条,相互交错着。
这一句描写了海水的各种颜色。“五光十色”指颜色多,“瑰丽”是颜色特别艳丽、好看。用“五光十色”和“瑰丽无比”说明海水的颜色很多,很漂亮。
2.海底的岩石上长着各种各样的珊瑚,有的像展开的花朵,有的像分枝的鹿角。
“各种各样”说明珊瑚的种类很多。绽开的花朵和分枝的鹿角是说海参的形状像花朵、像鹿角,这是一个比喻句。形象的写出了珊瑚的特点是:颜色鲜艳,样子奇特。
3.海参到处都是,在海底懒洋洋的蠕动。
“到处”一词写出了海参多,“懒洋洋”描绘出海参蠕动的样子,用词很准确,写出了海参的悠闲、自在。
4.有的全身布满彩色的文条;有的头上长一簇红缨;有的周身像插好多扇子,游动的时候飘飘遥遥;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起来像皮球一样圆。
运用排比和比喻的修辞方法,生动地描写了西沙群岛的海里各种鱼的外形特征。
这篇文章是按照“总一分一总”的结构来安排内容的。先总写西沙群岛的风景优美,物产丰富;再分写海水颜色瑰丽,以及珊瑚、海参、大龙虾、鱼和各种海鸟;最后总写西沙群岛必将变得更加美丽、富饶。这样写结构清晰,易于理解。
射手座xuke99
西沙群岛风景区
西沙群岛风景区,在海南岛东南的南海海域。是以西沙群岛的永兴岛为依托中心区。永兴岛位于北纬16°50′,东经112°19′。

中文名称
西沙群岛风景区
地理位置
海南岛东南的南海海域
开放时间
全年
门票价格
部分收费
快速
导航
自然资源

主要景点
地理环境
西沙群岛在中国南海诸岛中拥有岛屿最多,岛屿面积最大(永兴岛),海拔最高(石岛),为唯一胶结成岩的岩石岛(石岛为晚更新世沙丘岩)和唯一非生物成因岛屿(高尖石)。永兴岛是整个南海诸岛中最大的岛屿,是海南省下辖地级市三沙市人民政府驻地,是西沙、南沙、中沙三个群岛的军事、政治中心。东西长约1950米,南北宽约1350米,面积2.13平方公里。其地势平坦,高出海面约5米,最高处8.5米,岛西南有长约870米,宽约100米的沙堤。岛上建有环岛公路、机场、码头,有班机、轮船通海南岛。还有政府大楼、银行、邮政、商店等。
自然资源
岛上热带植物茂盛,林木遍布,主要有麻疯桐、羊角树、椰子树等,有“林岛”之称。附近海域盛产热带鱼类、贝类、海龟等。蓝天碧海,椰树成行,风光旖旎,是典型的热带风光。
主要景点
其主要人文景点,永兴岛[1] :西沙海洋博物馆、守岛部队军史馆、西沙将军林、收复西沙纪念碑、南海诸岛工程纪念碑、三沙市地名碑[2] 、二战日军炮楼等。石岛:中国主权碑、西沙老龙头石碑等。赵述岛:中国边防警察警务碑、明清古庙遗址等。
帐号已注销

现在寻找这样的美丽环境,我们可以用一些描写或者是一些叙述性以及拟人的写法。
百度网友29a2908
西沙群岛的海里还有哪些美丽的景色?
推荐内容
西沙群岛的海里还有哪些美丽的景色?
最佳答案
美丽的海底 西沙群岛的海底可美啦!那里有各种各样的动物,还有奇特有趣的植物。看那是一只大海龟。它正在水里欢快的游来游去。咦,那是一只可爱的海豚。它穿梭在海草中和小鱼嬉戏。那里还有美丽的植物。有五颜六色的珊瑚,有绿色的海草……真是太美啦!
更多回答(5)

相关搜索
仿写西沙群岛里的海龟西沙群岛的海龟描写富饶的西沙群岛海底图片富饶的西沙群岛写海龟西沙河里还有哪些景色介绍西沙群岛的景色仿写富饶的西沙群岛西沙群岛的海里还有哪些鱼
西沙群岛美丽海景色
赞0答1
正在加载...

¥2FT0bmb5p6d¥