VS 2008生成的程序必须在安装有.NET Framework的电脑上才能运行吗

他们说可以不调用.NETFramework但在新建项目的时候好像没有那一项啊?有只有在2.03.03.5版本之间选择难道说必须用.NETFramework生成的程序必须在... 他们说可以不调用.NET Framework

但在新建项目的时候好像没有那一项啊?有只有在 2.0 3.0 3.5版本之间选择 难道说必须用.NET Framework
生成的程序必须在安装有.NET Framework环境下才能运行??
那要是在别的电脑上运行 别的电脑也必须安装

.NET Framework ?
百度网友deebd4e0e
要看你建的是什么工程了。
就像1楼说的那样,win32工程和mfc项目,默认是不用.net的。
不是什么选项不用管,而是你根本不要去管任何一个选项。
mfc我不清楚,但是win32工程,默认就是用静态dll的。
而CLR工程是必须用.net组件的,当然你建了以后慢慢的把用到的东西全删了……那我只能无语了。

但是就算这样,你还是不能把你的c++程序放到别人的电脑上运行。
这个其实是很多不了解vs的人忒郁闷的地方:我明明没用.net,结果还是不能在别人的电脑上运行???

原因也很简单,因为别人电脑上虽然可以运行c++程序,但是他用的链接库不是你用的那个啊。微软对这个的版本控制非常严格,甚至是同样的vs2008,企业版和普通版可能版本也是不同的。这就需要你把自己电脑上的dll文件放到你编的程序目录下,同时给那台电脑。
这些DLL的位置是:%visual studio home%\VC\redist\x86
也就是你安装vs的那个目录,默认是C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0,当然大多数人都会把那个C改成D~
在这个目录下有4个子目录,一般都只用到Microsoft.VC90.CRT这个目录下的4个dll。至于会不会用到其它的,我目前还没碰到过。
weide361
只要是win32 console application 或win32 application 或MFC项目,可以不用.NET Framework ,那些选项不用管它,但必须将项目设成在MFC中使用静态dll,即使你的项目是win32 console application 或win32 application ,也要这么设,这样就可以在没有.NET Framework的环境下运行了。
anshun93
如果你用VB或者C#,生成的可执行程序一定需要.NET Framework。

如果你用C/C++,则不一定。只有编译时用了/clr或者你的某一个库里有用/clr编译生成的模块,生成的可执行程序才一定需要.NET Framework。否则,就不需要。
何处淬吴钩
托管代码编译的程序:必须在.net framework上才能运行。包括vb.net,c#.net,
c++ clr项目。
可以不在.net frmakework上运行的程序:vs环境下只能用c/c++语言。如楼上几位所说,类型有win32应用程序,win32控制台应用程序,mfc程序。如果你的mfc要想在其他机器上运行,属性设置成使用静态库(小型软件推荐),或者发布时把使用的到dll文件一起发布(大型软件推荐)。

结论:如果你学习的是c#或vb那么你的2个问题的答案都是:是!如果你学的是c/c++那么你可以对你的2个问题说不!
jieemi
如果你不用c#编程 客户就不需要安装.net框架

vc++只是2008的一个软件包 和c#一样级别 你安装vs2008需要安装.net并不是说编的任何软件都需要安装.net 了解了么?只有c#编的软件 或者软件里用到了.net框架的才需要安装 .net framework