心脏庝突然庝喘不过气是怎么回事?

我今年14岁,我12、13岁的时候有一次睡到半夜感觉心脏疼浑身发冷那时候是夏天盖棉被也没用冷得直打哆嗦,从那以后偶尔会心脏庝还喘不气,上体育课跑步时,没跑一圈就心脏疼喘不... 我今年14岁,我12、13岁的时候有一次睡到半夜感觉心脏疼浑身发冷那时候是夏天盖棉被也没用冷得直打哆嗦,从那以后偶尔会心脏庝还喘不气,上体育课跑步时,没跑一圈就心脏疼喘不过气 展开
韩露露lulu

偶尔心脏隐痛可能是由于偶发早博所致。心肌的早搏是心脏早搏的简称。异位起搏是指起搏点异常所致的早搏,为最常见的心律不齐。可以出现窦性或异位性心律(如房颤)。可能是偶然或频繁的,也可能是在每一次或每几次正常搏动之后不规则或有规律地发生,形成二联律或联律。根据发生部位的不同,可分为窦型、房型、交房型和室型。在正常人或器质性心脏病患者中,早搏常发生在冠心病、风湿性心脏病、高血压性心脏病、心肌病等。在心脏手术或心导管检查中,早搏也可见于血钾过低、机械刺激心脏等情况。

如果胸口有刺痛的情况,也可能是存在胸腔积液,建议到医院做相关检查。多数是因为细菌或者病毒感染以及结核的导致。

其他导致胸痛的疾病也有很多,如皮肤疾病的皮炎、皮下蜂窝织炎、带状疱疹,肋软骨炎、肋间神经炎、肋骨骨折,内脏疾病的心绞痛、急性心肌梗死、心肌炎,呼吸系统疾病的胸膜炎、气胸、肺炎、急性气管支气管炎、纵隔肿瘤,食管炎等等。

需要及时的去医院检查一下心脏、肺部、肠胃有没有问题,因为很有可能是因为这些原因引起的胸闷。

心脏检查都有哪些

心电图常规检查:常规心电图主要包括心率、心律、各种传导时间、波幅、波形等,可了解各种心律不齐、心肌缺血、电解质紊乱等。动态24小时心电图,可连续24-72小时记录心电信号,可改善非持续性心律失常,特别是暂时性和暂时性心肌缺血的检出率。心脏运动负荷试验,是诊断冠心病的一种方法。

超声波检测心脏,可显示其解剖结构和血流动力学。

线胸片可显示心脏大血管的大小、形态、位置及轮廓。

右心导管检查,是一种创伤介入技术。

心包穿刺。可以通过心包腔内液体检查了解心包积液的性质,根据心包积液的性质判断心包炎的病因。
星辰大海遨游天外

一般而主言,偶尔心脏隐痛可能是由于偶发早博所致。心肌的早搏是心脏早搏的简称。异位起搏是指起搏点异常所致的早搏,为最常见的心律不齐。可以出现窦性或异位性心律(如房颤)。
可能是偶然或频繁的,也可能是在每一次或每几次正常搏动之后不规则或有规律地发生,形成二联律或联律。根据发生部位的不同,可分为窦型、房型、交房型和室型。在正常人或器质性心脏病患者中,早搏常发生在冠心病、风湿性心脏病、高血压性心脏病、心肌病等。在心脏手术或心导管检查中,早搏也可见于血钾过低、机械刺激心脏等情况。
如果胸口有刺痛的情况,也可能是存在胸腔积液,建议到医院做相关检查。多数是因为细菌或者病毒感染以及结核的导致。
其他导致胸痛的疾病也有很多,如皮肤疾病的皮炎、皮下蜂窝织炎、带状疱疹,肋软骨炎、肋间神经炎、肋骨骨折,内脏疾病的心绞痛、急性心肌梗死、心肌炎,呼吸系统疾病的胸膜炎、气胸、肺炎、急性气管支气管炎、纵隔肿瘤,食管炎等等。
需要及时的去医院检查一下心脏、肺部、肠胃有没有问题,因为很有可能是因为这些原因引起的胸闷。

  现在心脏猝死的患者很多,其中冠心病心肌梗塞是猝死的主要原因之一,50%以上(甚至90%以上)急性心肌梗塞前均有不同程度的先兆,所以一旦发现心脏不舒服就应该及时去医院检查,这样多可发现严重隐患,如果积极采取措施,可以避免严重事件发生。
你要格外重视了。
蓝天白云1818
撸铁爱好者

你好,这个症状从中医角度来讲,多半考虑是由于心肺功能下降引起的,建议平时注意适度锻炼身体,不要过于劳累,不能熬夜,适当增进营养,平时坚持用手掌按摩心脏部位,缓慢做顺时针36次,对症状恢复有所帮助的,当然最好看看中医,可以诊断具体病因。
墙头大老虎
叫家长带着去正规医院做个检查,你这个情况心绞痛的可能性很大,心脏的问题不是小事儿,千万不要大意,一定要去医院检查。
功扰龙露03J
如果患者出现心口闷、喘不过气:1、要考虑到心源性的因素,例如冠状动脉粥样硬化性心脏病、不稳定型心绞痛、心脏供血不全、心肌炎、心包炎或者心内膜炎、肥厚型梗阻性心肌病,在这种情况时心脏的冠状动脉都会因狭窄、痉挛、缺血、乏氧而导致胸口闷、喘不过气。2、呼吸系统的疾病,例如出现了慢性支气管炎、慢性支气管扩张、慢性肺心病也会有心口闷、喘不过气的情况。3、少见和罕见病,例如出现了不良气体中毒时也会有喘不过气的情况发生。