请教python高手?

我用dataframe读取一张xls表格后,里面好几列本来显示的是数字,但我在后面的分析中,发现读取时他们不是数字形式,我测试了一下printtype(df.iat[2,... 我用dataframe读取一张xls表格后,里面好几列本来显示的是数字,但我在后面的分析中,发现读取时他们不是数字形式,我测试了一下print type(df.iat[2,1]) ,试了一下,发现运行结果是说 <type 'unicode'>,说明这个不是int 或者float性质,请教一下我怎么办才能把他们读取成int或者float格式?? 展开
百度网友023b1c3
科技发烧友

题主你好,
pandas在使用read_excel读取excel时, read_excel函数有一个dtype参数, 可以设置读取列的类型, 举例来说:
我的excel名为hello.xls, 其中age列需要作为int型处理,则:
pd = pandas.read_excel('hello.xls', dtype={'age':np.int32})
*.因为类型使用了numpy库, 如果上面语句提示np没找到,你还需要先执行一下:
import numpy as np
希望可以帮到题主, 欢迎追问
追问

加上去之后还是不行 ,是这份表的原因,我读取别的表格从没有遇到这样复杂的问题

追答
能把表发我吗?我研究一下