高中毕业不读书的话有什么出路吗?

乐生552

高中毕业不读书的话有什么出路吗?

我觉得如果可以的话,还是尽可能的去读书,考取更高的学历。因为我觉得现在只有一个好的学历才是那些好公司好前途的敲门砖。可能你觉得一个普通本科的潜力没有什么用,但是相比于那些大专的同学来说,本科学历一定是有用的,有的人可能觉得大专的学历没有用,但是对于那些中专毕业甚至是高中毕业的人来说,大专毕业的人他的层次又是不一样的。你先到公司在招聘员工的时候,虽然有可能会看。一个人的综合素质,但是我觉得更多的是看一个人的学历,从一个人的学历当中可以透露出很多东西。

所以我觉得当你在高中毕业以后,不管你有没有能力,你都要尽可能的去争取,给自己创造一个良好的条件。在上中学的时候,我们的老师和我们的家长经常告诉我们,只有考上一个好大学,叫你以后才会有一个好的前途,我并不认为只有考上一个好的大学才是通往成功的唯一通道,但是我们必须承认,这是通往成功的一条捷径。我们每个人都没有办法决定我们的出生,但是我们却可以通过自己的努力来决定自己在以后有一个什么样的生活,所以我觉得我们应该努力的去学习,让自己到达一个更高更大的平台上。

可能你在高中毕业以后也可能会找到一个薪资还不错的工作,但是我觉得这样的工作都没有什么发展前景。你可能会在饭店打工,也有可能会选择创业,不管是用什么样的方式,我觉得你都比那些学历高的人要付出更多的努力和汗水,因为如果我们不学习的话,那我们就没有头脑,可能遇到一点点失败的话,也会经不起挫折,在学习的这条道路上,并不只是单纯的让我们去学习一些文化知识和技能,更多的是锻炼我们的心理素质,让我变得越来越成熟。

长沙新东方烹饪学院
如果可以读书的话,建议还是多读书,如果真的读不进去了,可以考虑学习一门技术,男生学中餐,西餐,西点面包,女生学西点蛋糕甜点,西餐都是很不错的选择,有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时,而且技术型人才工资都会比较高
这些专业都是实操的课程,简单易学,学成之后不管是就业,还是后期自己开店,收入都是非常不错的,工作环境也好,工作时间也比较自由!
与你同在早知道

可以去学门手艺,比如理发、开挖掘机、烹饪等等。这年头只要肯动手动脑,就不会饿着,小日子还会过得挺好。
大超说教育

高中毕业不读书的话可以去学一门技术,就比如说厨师、汽修,或者去工厂。
天才人物我无敌

其实完全可以选择一些技能,比如说男孩子可以选择厨师修车等等,女孩子也可以选择美容美发,都是非常不错的选择。