对于高考生来说,哪一门科目是最不容有失的?

求旋香02

      每年快要到高考的那一个月里,总是有说不完的话题关于高考题目的预测;考试时该注意什么等等。今天我们就来谈谈,对于高考生来说,哪一门科目是最不容有失的。

       高考是全国考生之间的竞争,竞争力是非常竞争的,可能一分之差都要相隔千人。你不要认为这是夸张的说法,其实真的是这样的。因为全国的考生数量是不容小觑的,同一个分数段的人数也是非常多的。但填报志愿的时候,还要根据一个非常重要的指标,就是自己在全国考生中的排名,所以说,一分之隔可以让自己的排名上升好几百甚至是千名,同时,也可能会让自己的排名下降个几百甚至是上千。这就要求我们在考试的时候小心仔细,容不得半点差错。

        那么,在高考中对考生们来说,哪一门科目最不容失分的呢?当然,我认为每一门科目都不能出现差错,不能丢失的分一定不能丢失。但是要说到“最”,从三门主科开始说起,语文英语都重在平时的摘抄背诵积累,在考前我们只能做到再回顾一下以往背诵的知识点,防止有知识点的漏缺,好赶紧补上。所以这三门的主科最不容有失分的是在数学上。因为数学题是偏向于理性思考的计算题,差距也是最容易拉开的。在平常的学习中,数学是令不少人头疼的科目,因为想要解出一道题,我们要经过许多弯绕的思考,最怕的是添加辅助线的那种题型,如果没有掌握惯常的技巧,是很难找出来的。而且高中学习的数学知识点相对于初中,也是更加复杂,计算的时候也容易由粗心带来整道题的错误,那么我们辛苦的花时间做题就等于说是徒劳的。其次再分文理的科目,文科最不容闪失就是在选择题上。理科最不容失分点还是在于计算上。

      所以,希望大家在高考的时候,一定要排除外界干扰,小心谨慎的完成每一场考试。

时事社会你我

对于高考生来说,哪一门科目都是不能有失的。失去一门可能就会和心仪的学校失之交臂。
阿木子香
语文。语文从小学到大,发挥正常基本上都不会考太差,还是重要的高分项目。
刺痒6
哪一门都很重要,不管哪一门偏科都会把整体成绩拉下去的,除非你其他的科目能将近满份。