如何验收窗户 窗户的验收标准是什么

国英卑香桃
如果是铝合金窗,注意窗的位置准不准,窗框外有无无嵌填密封胶槽口,明螺丝是否未加处理,外墙面推拉槽口是否积水,接缝是否垂直,角度是否方正。
如果是塑钢窗,注意窗框是否方正、翘曲、接缝大。窗扇之间用密封条封好,防止能源损失。查看窗玻璃表面是否平整完好有无裂缝、气泡、波纹、缝隙现象。查看密封胶条是否完整牢固。密封性好的窗户,不会让风沙进来天热的时候,室内使用空调,能保持室温不变,从而节省大量电费。
五金件虽说只是窗户中的一个小部件,但密封好坏五金件非常重要,而且它的优劣在很大程度上影响了窗户的价格,进口五金件与国产五金件的质量差异就非常大,进口五金件一般使用20000次无故障。塑钢窗的钢衬被包在内,选窗时只注重选择PVC型材,而容易忽略钢衬的质量,国家标准要求用于组装塑钢门窗的钢衬厚度在1.2毫米以上,且必须使用镀锌材质。如果窗四周的五金件具多锁点设计,那么安全密封性就会加强。
如有则可能是窗户漏水。窗最怕渗水。在验房时最常遇到、最令人头痛的,要算是渗水问题。因此,必须验清窗台是否有渗水。倘若把房屋装修得美轮美奂,并把一切家具搬入屋后,才发现有渗水情况,维修起来便会相当麻烦。方法是在外墙以水管喷射10分钟或以上,然后看看窗台上会否出现水渍(呈深色的印)。还要留意窗台云石是否崩裂,可用手轻触窗台,以不刮手为原则。
阻燃性必须好,特别对高层房屋,阻燃性好的窗能更安全。隔音效果也很重要,特别是临街的办公房和住宅,关上窗听听隔音效果。不管安装单层窗还是双层窗,对付噪音的最好办法就是窗户要严格密封。判断窗边与混凝土接口有无缝隙?窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙。
上海凯德防水
米兰之窗系统门窗
你以为窗户装好了就是大功告成,完全没问题了?请等等!
俗话说:三分产品,七分安装。窗户看似安装好了,却不一定真的使用无虞。尤其没安装到位的,还能把三分窗户的品质也大打折扣。
门窗要确保使用顺畅,还得验收过关。
如何验收呢?来,跟着我左手右手一个慢动作,下面四条来一遍:
一、检查外观
窗户安装好了,首先当然看外观。
从较远的地方来看门窗的光泽度,看看表面是否有明显的色差;近距离检查安装是否牢固,用手触摸一下门窗表面,看看是否光滑无划痕。
看整体颜色和光泽。无论是铝合金门窗还是铝包木门窗,型材外表面都有上色,所以验收时要检查漆膜颜色是否均匀,各区域是否有色差。
看表面是否光滑、有无划痕。新出厂的门窗基本不可能有瑕疵,但运输或安装过程中可能会造成表面损坏,验收时要重点检查,以便修复或更换。
二、检查边框
现代为了生活品质考虑,大多有预算的家庭都会选择系统门窗,而系统门窗对安装的要求是更高的。
尤其是边框没填充严实留有缝隙时,再好的系统门窗,保温隔热隔音等性能都会因为边框墙壁缝隙而直接受损。
因此验收时,对边框和墙体的缝隙,胶合连接位置,都需要仔细检查。

三、检查五金

五金系统是门窗的心脏,门窗能否顺利开启关闭都和五金息息相关,因此检查五金件,是验收必不可少的环节。
进行反锁和开锁测试,确保灵活顺畅不卡壳;检查风撑和其他支撑杆件的螺丝是否拧紧,开合窗扇进行测试;有儿童防护锁的窗户,进行拉拽测试,确保儿童无法打开。

四、检查密封

和前面的边框跟墙体之间的密封不同,这里要检测的是窗户本身的密封效果。
可以采用夹纸法或者火苗测试。
夹纸法:在开启扇和门框中间夹住一张A4纸,然后关紧窗户,用手抽拉纸张,抽不出来则密封合格。
火苗测试:打火机或者蜡烛,点燃,火苗靠近关严实的窗缝,火苗没有摆动则密封合格。(注意用火,确保安全情况下使用此法)