NBA哪些巨星,能够在季后赛的系列赛里,场均拿到40分?

繁星相诵

众所周知,季后赛的身体对抗、防守强度以及体力消耗等各个方面都要远远高于常规赛,因此对于任何一名超级巨星而言,要想在季后赛单轮系列赛中打出场均40+得分的表现是一项难度极高的挑战,要知道即便是科比、詹姆斯、奥尼尔这些历史级别的得分手也从未做到过这一壮举,由此可见其难度之高。那么下面我们就来聊聊NBA历史上都有哪些球员做到过系列赛场均得分40+的表现。

韦斯特:1次

“LOGO男”杰里-韦斯特是上个世纪60年代最出色的得分手之一,技术全面精湛,在攻防两端都处于最顶级的那一档。1965年季后赛首轮,湖人队与子弹队(奇才前身)大战六场才分出胜负,而在这轮系列赛中,韦斯特场均能够轰下惊人的46.3分,并一举成为NBA历史上首位在系列赛中打出场均40+得分的球员。

里克-巴里:1次

勇士队传奇名宿里克-巴里以极具喜感的“端尿盆”罚球而被人们所熟知,并且曾在1674-75赛季率领勇士队夺得总冠军奖杯。而在巴里的整个NBA生涯中,他也曾打出过一次系列赛场均40+得分的表现。在1966-67赛季,巴里率领的勇士队与张伯伦领衔的76人队会师总决赛,在这轮系列赛中,巴里场均能够轰下40.8分的史诗级数据,不过球队最终却未能如愿夺冠。

乔丹:5次

每当提起“篮球之神”乔丹,相信大家立马就会想到他那恐怖的得分能力,15年的职业生涯豪取10个得分王称号,而且季后赛中的得分爆炸力比起常规赛更是有过之而无不及。在整个职业生涯中,乔丹一共打过37轮系列赛,其中有5个场均40+的系列赛,排名历史第一。这五次分别是85-86赛季首轮对凯尔特人的43.7分;87-88赛季首轮对骑士的45.2分;89-90赛季半决赛对76人的43.0分;91-92赛季首轮对热火的45.0分;92-93赛季总决赛对太阳的41.0分。

对此,不知各位看官认为现役NBA中哪一名球员有可能在单轮系列赛中打出场均40+得分的表现呢?