第七此烈士遗骸回国,共迎接回来了多少位烈士?

神渡搞笑视频

对我们每一个中国人来说,“志愿军烈士遗骸回国”都是一个沉重的话题。而说到“志愿军烈士遗骸回国”,这其实已经不是第一次“志愿军烈士遗骸回国”了,而已经是第七次“志愿军烈士遗骸回国”了。也就是说这第七次“志愿军烈士遗骸回国”是最新的一批,或许可能还会有第八批、第九批......的英雄回家。

2020年9月27日,中国和韩国双方,在韩国的仁川国际机场,共同举行了在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。韩国向中国共交接了117位,在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。

2020年27日11时18分,从韩国仁川国际机场起飞的中国专机,降落在黑龙江省沈阳桃仙国际机场,机上搭载着117位志愿军烈士的遗骸,终于回家了。这些阔别祖国将近70年之久的英雄们,终于是回家了!这一刻,我们的英雄们的灵柩,终于踏上了祖国的土地!

第七次志愿军烈士遗骸回国,共迎接回来了117位烈士。那么前6次志愿军烈士遗骸回国,又分别是迎接回来了多少位烈士呢?2014年3月28日,第一批志愿军烈士遗骸回国,共迎接回来了437位烈士;2015年3月21日,第二批志愿军烈士遗骸回国,共迎接回来了68位烈士;2016年3月31日,第三批志愿军烈士遗骸回国,共迎接回来了36位烈士;2017年3月22日,第四批志愿军烈士遗骸回国,共迎接回来了28位烈士;2018年3月29日,第五批志愿军烈士遗骸回国,共迎接回来了20位烈士;2019年4月3日,第六批志愿军烈士遗骸回国,共迎接回来了10位烈士。

也就是说,前后共7批,我们一共迎接回来了716位烈士回家。人民志愿军战士是“最可爱的人”,我们怀念你们。你们为了正义、为了民族、为了国家舍身取的义举,会永远铭记在人民的心中,流芳百世。革命烈士永垂不朽!

勤意智ZX
第七批烈士遗体回国,韩国向中国一共交接了117位烈士遗体及遗物。
吃瓜中的战地记者

这一次共迎接了117位烈士回家,可以说是比较多的一次了,位居第二的位置。七次迎接烈士遗骸回国,总共迎接了716位。
大超说教育

共迎接回来了117位烈士,这些烈士值得我们尊敬。