宏碁4730ZG怎么重装系统?

1以前听卖家说过宏碁的电脑要重装系统好像要进入BIOS系统里面调什么东西,忘记了,怎么进入BIOS系统,怎么调啊?2我的电脑里面有很多电视剧,我不想失去了重下了,能不能系... 1以前听卖家说过宏碁的电脑要重装系统好像要进入BIOS系统里面调什么东西,忘记了,怎么进入BIOS系统,怎么调啊? 2我的电脑里面有很多电视剧,我不想失去了重下了,能不能系统 重装,但是里面的电视剧照样保留啊? 3我装的系统是翻版的,有问题吗? 虽然分有点少,可是希望高手们能帮我解决下问题,谢谢 展开
钭玮泷叶吉
用光盘驱动,不用进入bios.先按F8暂停,看看菜单,最保险是你先进入winPE,看看C盘,有没有需要的文件,有的话,转移到其他盘,转移完后,就可以直接安装了,其他盘的文件都不会丢失。
仁怡匡清润
宏基的本本ZG系列好像都不能从BIOS里重装!
建议:系统启动后从光驱放光盘开始装!放入安装盘打开后都有提示的!
我的就是这样装的!只需要装C盘!其他盘东西都不动!
卞彭闳未
回答问题1:进入BIOS后把第一启动选项
改成光驱启动。进入BIOS的方法是,开机的时候
检测完硬盘
就按
DEL键(小键盘区的“点”)
也可以把光盘放入光驱,然后再开机的时候直接按
F12
选择光驱启动
回答问题2:电视剧什么的只要没有储存在
C盘就没关系,从新做系统只是C盘里的文件都没了
回答问题3:现在大多数用户都用的翻版的系统,没有问题的,去你们当地的电子产品商店买一张最新的翻版碟就可以
一、格式化C盘。如果你有普通XP系统安装光盘,那就在重装系统时格式化C盘;如果用其它盘,要把硬盘挂到另一台电脑上作从盘,用Format命令格式化C。
开始-程序-附件-命令提示符号或开始--运行—输入“CMD”—确定,在打开的窗口中,键入“Format
X:/S(X是挂在这台上的原盘中C的盘符,X前有一个空格,S
表示将将原C盘格式化并设置为启动盘),按回车。
二、新出的宏碁笔记本采用了SATA硬盘技术,当重新安装系统时,如果使用未集成SATA驱动的系统光盘直接安装,电脑会提示找不到硬盘。所以要使用带有SATA驱动的WindowsXP安装盘安装。现在网上新出的XP系统大多带有集成SATA驱动的安装盘,选择好带SATA驱动的系统,就可以安装了。
三、不能安装可选用:
(一)用Ghost系统光盘中的WINPE安装,有的也能成功。
(二)设置SATA
1、
启动笔记本计算机,点击
F10
键以进入
BIOS
设置程。
2、用方向键选择主选单中的
System
Configuration
菜单下的
Device
Configurations
并敲击回车键,再用方向键将光标移动至
SATA
Native
Mode
选项上。
3、用左右方向键将
SATA
Native
Mode
选项后的键值由
Enabled
更改至
Disabled

点击
F10
保存设置,选择“
YES
”选项并敲击回车键确认。
四、安装XP过程
(一)设置光驱启动。按F2之后出现的Bios界面-选Boot-用方向键调到-Boot
Priority
order
优先启动顺序-选CD/DVD:TSSTcorp
CDW/DVD
TS-L462D(光驱启动)-按F10-Y,保存退出。
(二)放入光盘重启,及时按任意键,打开光盘。如果是Ghost盘,选“恢复XP系统到第一分区C”,以下基本上是自动安装了;如果是普通安装盘:
1、扫描后进欢迎安装程序,选安装--回车;
2、检查启动环境--回车;
3、协议,同意,按F8;
4、指定安装到那个分区,C--回车;
5、指定使用文件系统,用FAT32(或NTFS)格式化磁盘分区(C)--回车;以下按提示进行就是了。
五、安装驱动
如果安装后某个硬件缺驱动,可到宏碁官方网站上下载。