眉县有个什么中学很牛

要详细介绍... 要详细介绍 展开
璩璞可静秀
槐芽高级中学,陕西少有的乡镇“陕西省重点中学”:眉县槐芽高级中学始建于
年,校园占地
亩,农林实践基地
亩,建筑面积
平方米,绿化面积
平方米。学校共有
个教学班,在校生
多名,教师
名,其英语教师
名。教师中有
人在各级学术团体中担任理事、理事长等职务,中高级职称占
78%
。学校交通便利,环境优美,教学设施先进。
年被省教育厅命名为“陕西省重点中学”。
近年来,学校用超前的教育理念、科学的管理方略、全新的发展模式,大胆创新,多处筹资1800多万元用于学校建设。1998年,引入本校八一级毕业生文萍女士160万元投资建成了全省第一幢学生公寓楼,在全市、全省乃至全国迈出了普通高中后勤社会化改革的第一步,开辟了高中建设的新途径。
随后建起了女生公寓楼、教师公寓楼、教学新楼、图书实验楼、学生新灶、综合服务楼,重修了行政办公楼、教师办公楼,建成了拥有220台微机的计算机房、高标准的多媒体教室、语音室、理化生实验室、阅览室、千兆交互式多媒体校园网和可供50人同时活动的美术室、音乐室及拥有10万余册图书的图书室,各学科组办公室均建起了电子备课室,所有教室都配置了“三机一幕”。
校内生活服务设施一应俱全。在短短三年多的时间内把一个校舍陈旧破败、设施残缺简陋、质量落后的农村中学,建成了具有“园林风貌、学府风采、现代风格”的省级重点中学。
学校以“高质量、有特色、现代化”为办学方向,以“练精湛教育技能,育未来精英人才,创普高精品学校”为奋斗目标,并坚持“以人为本,以德治校,科学管理,谋求发展”为办学宗旨,使教育教学质量五年迈出了五大步。高考升学率1999年54%;2000年86.4%;2001年100%;其中本科上线率62%,招飞5人,兰空、省考管中心授予学校招飞工作“全省第一”的称号;2002年高考本科上线率78%,重点上线率38%,招飞4人;2003年本科上线率72%,重点上线率40%,3名学生考入北京大学。近年来,学校累计为高等院校输送了3200多名优秀学生,学生参加省、市级以上理、化、生奥林匹克竞赛有64人次获奖;60多名教师的170多篇论文获奖或在国家、省、市级刊物发表。
学校先后荣获省、市级奖励40多次,中央电视台、陕西电视台、《陕西日报》等新闻媒体多次报道。