气功真的能治病吗,其原理是什么?

职场达人甘某人

关于气功到底能不能治病这个事情真的说不准,虽然说气功是没有这方面的科学依据的,但也不包括有些个例在练完气功之后的确病情有所好转的。所以气功这个东西真的是一门玄学,是不属于科学管理的范畴的,信则灵,不信则不灵。但是我们得病了之后第一时间还是得去医院医治,不能够听信一些偏僻的气功方子通过气功来医治,还是得先相信科学。

人身上是有很多的血脉的,不同的血脉对人体而言的意义都是不同的,中医是有这方面的科学依据的。所以说气功也可以算是中医的一个部分,有的人说要练气,当你气达到一定程度的时候你整个人就会更加的有活力,抵抗力会的到提升。打太极拳等其实也可以把他们变相的看成是一种练气的方式,所以像这种科学的练气方式是非常有意义的,是对身体有好处的,有一些慢性病,通过这些气功也可以得到缓解。

但是这个气功到底能不能把别人的病治好这个谁都不好说,有的人认为气功这个东西可以有一定的治疗的作用,而有些人就觉的这完全是唬人的,没任何用处。但是我觉得你气功应该和用药相结合,你可以利用气功将你体内的气息把药都直接传递到病灶处,这样很有可能会帮助你更快的药到病除。

所以气功这个东西是非常神奇的,但是我们普通人在遇到疾病的时候第一时间不能拖,一定要去医院检查,不要妄想靠着所谓的气功就能够药到病除,不可能那么神仙的。气功我们不能说一棒打死就说这东西是封建迷信,没有任何的作用,说不定当药物对你没用的时候你可以通过练气来治愈你的病症,但气功如果随便练习的话可能会像孩子那样走火入魔而自杀。

柚子茶869
气功是一门玄学,是不属于科学管理的范畴的。虽然说气功是没有科学依据的,但也不包括有些个例在练完气功之后的确病情有所好转的。其原理是气功也算是中医的一个部分,练气功时当你气达到一定程度的时候你整个人就会更加的有活力,抵抗力会的到提升。这种科学的练气方式是非常有意义的,是对身体有好处的,有一些慢性病,通过这些气功也可以得到缓解。
职场百事露露

经常看到一些人说气功可以治病,我觉得不可能。只不过是深呼吸,原理就是短时间的不呼吸。
十八闲客i18
我认为气功不能治病,但是可以作为一项运动强身健体,放松身心,自然身体就会变好。