《红楼梦》有什么文学价值,我实在看不下去?

木子李95

当今社会的人们随着生活水平和自身修养的的逐渐提高,人们对于自己所看的书籍的要求也越来越高,平时我们都会去网上购买或者图书馆借阅一些对我们有帮助的书来看,说白了就是看这本书有什么价值,对我们有什么用处,然后我们才会花时间去阅读。然后大家就有一个疑问了,《红楼梦》有什么文学价值,我实在看不下去?《红楼梦》作为我国的四大著名中其中的一部,所包含的文学价值是非常高的,接下来我就给大家分析一下。

《红楼梦》最凸显出来的艺术成就,我认为就是在书中把生活写得非常的逼真并且还富含一定的味道,让我们读起有一种身临其境的感觉。在人物性格方面,运用了细节描写和语言描写的手法,将人物写的活灵活现。《红楼梦》中写出了很多的人物形象,比如贾宝玉、薛宝钗等等,他们每个人都有着自己独一无二的性格特征。成为了一部非常优秀的艺术典型,直到现在都是一部非常优秀的作品。不管是在思想内容上还是艺术的一些技巧上,都是堪称一部完美的书籍。

《红楼梦》所用的体裁是长篇章回体小说的形式,我们一般都认为这部小说是清代的作者曹雪芹写的,其中就是主要讲述了王、薛等四大家族的故事。《红楼梦》是一部非常优秀的文学作品,有着极高的文学价值。

《红楼梦》是一部非常完美的关于人情世故的小说,当现在为止都一直被人们称作是中国古典小说中最出色的一部作品,它深刻的体现了中国古代生活的一些经典画面,我们能够通过书籍了解到很多的关于古代家庭生活的环境和一些习惯。是具有较高的文学价值,我认为我们多看看这本书。

深知她是命99
红楼梦最突出的就是艺术成就,它就像生活和自然本身一样,那样丰富,复杂,而且天然浑成,是我国的一部具有高度思想性和高大艺术性的伟大作品。
游走的乌龟

它不仅仅是一本古典著作,里面的情节放到现在也是值得推敲的,甚至是可以借鉴的,坚持看下去一定会爱上它的。
百度网友c9b7bcc
我认为红楼梦就是很逼真,让读者有一种身临其境的感觉。它是一本非常完美的关于人情世故的小说。它深刻体现了古代生活的一些经典画面。能够让我们通过小说了解古代的生活环境和一些生活习惯。
君君别熬夜

红楼梦的出现使得古典小说开始出现有血有肉的女性,并且对其表示尊重和悲悯也超越了那个时代,它的文学价值体现在影响力和文笔优美,看不下去可能就是文化造诣不够高吧。