宁波大学实力与211大学相比

李树的恋爱

宁波大学是一所在改革开放中成长起来的新兴地方综合性大学, 1986年由世界船王包玉刚先生捐资创立,邓小平同志题写校名。

1宁波大学不是重点高校
1.宁波大学是普通一本院校,不是211,是浙江省重点院校。浙江省就只有浙大是211,985院校。因为宁大里面绿化的比较好,导致有许多白鹭来这里生存,所以一到夏天鸟屎就比较多,因此天使之路又叫天屎之路!

2.浙江211、985大学仅有一所,即为浙江大学,其余浙江高校均为非211、非985大学。

3.宁大2012年已经列入教育部加省部共建了 地位不亚于211

4.宁波大学入选了双一流,属于省属重点大学

5.按照老标准的话,原先没有列入211/985重点建设项目的,在很多人眼里都不属于重点大学,现在企业招聘的时候,一般还是以211/985作为分水岭来接受或拒绝毕业生简历的

但从“双一流”这个标准看,宁波大学就属于重点大学,因为“双一流”计划实施后,列入“双一流”建设的大学都是名符其实的重点大学了,宁波大学被纳入首批“双一流”建设项目,所以也能说是重点大学,只是暂时是新晋的,与原先的211/985大学相比,在认可度、知名度、综合实力、人才培养层次等方面还存在一个明显差距。
阿黑1023

宁波大学在未评上一流学科建设高校之前的实力要在211以下。随着双一流建设的发展,宁波大学如今实力可以堪比中等211