f(t)二阶可导 x=t*f'(t)-f(t) y=f'(t) 求y对x的二阶导数

f(t)二阶可导即一阶连续那么就意味着不能直接对x,y用公式求导,是吗,那这道题该怎么做?... f(t)二阶可导 即一阶连续那么就意味着不能直接对x,y用公式求导,是吗,那这道题该怎么做? 展开
紫荫牧含
这是参数方程确定的函数的求导问题,一阶、二阶导数都可以套用公式嘛。
dy/dt=f''(t),dx/dt=t*f''(t),相除得dy/dx=1/t
y对x的二阶导数可套公式,或继续看作参数方程确定函数的导数,因变量是dy/dx,自变量是x,所以y对x的二阶导数=(1/t)'÷(t*f''(t))=-1/[t^3*f''(t)]
姒易台信然
相除得dy/,
自变量
是x。
dy/dt=f',所以y对x的
二阶导数
=(1/,
因变量
是dy/dx;'(t),dx/(t))=-1/[t^3*f''dt=t*f'',一阶、二阶导数都可以套用公式嘛;dx=1/t
y对x的二阶导数可套公式,或继续看作
参数方程
确定函数的导数;t)'÷(t*f''这是参数方程确定的函数的
求导
问题;(t)