开通港股账户要什么条件?

平子说

开通港股账户有开通港股通与直接开通港股账户两种方式,这两种方式的条件是不一样的:

【1】港股通:主要条件包括前二十个交易日日均资产不低于人民币50万元、通过业务知识测试、通过港股通诚信评估试卷等。

港股通权限可在证券账户中自行开通,一般路径是“业务办理-证券账户类沪/深港通权限设置"。

【2】港股账户:开通港股账户无资金要求,投资者可以选择互联网券商或者香港本土券商进行开户,但是需要有香港银行卡,否则出金会很不便。

希望我的回答对你有用,谢谢采纳

卓瑞咨询

港股账户开通条件是开通港股通账户首先需要先开通上海和深圳市场的股东账户,其次要求账户资产在前20个交易日达到日均50万人民币,一般券商都支持手机或电脑客户端自助申请办理,不需要前往营业部柜台。
购买港股,需要到有港股资质牌照的券商开户,选择互联网券商可能更为方便,因为不用去到香港也能快快速开户,并且入金交易流程都在线上进行,这对与内地散户来说是最方便的途径!
富途证券是持香港证监会颁发证券交易牌照的互联网券商。
开通账户步骤:
1、开户资料:二代身份证+大陆银行卡(仅作身份验证)
2、线上开户:按照步骤用身份证+大陆银行卡,3分钟即可完成开户!有什么问题欢迎询问,祝您工作顺利、身体健康,
申宝股票配资
金融服务,投资理财,知名配资品牌,致力于为用户提供一流投资体验
1. 已经开通了上海或者深圳的A股证券账户;在前20个交易日的日均资产不少于50万元人民币;
2.完成风险测评问卷;通过港股通业务知识测试;没有不良信誉问题,近3个月没有被进行过异常交易警告;不存在法律、行政法规、部门规章等规定的禁止或限制参与港股通股票交易的情形
拓展资料:
1、港股,是指在中华人民共和国香港特别行政区香港联合交易所上市的股票。香港的股票市场比内地的成熟、理性,对世界的行情反映灵敏。如果内地的股票有同时在内地和香港上市的,形成“A+H”模式,可以根据它在香港股市的情况来判断A股的走势。
2、香港证券交易的历史,可追溯到1866年,但直至1891年香港经纪协会设立,香港才成立了第一个正式的股票市场。1969年至1972年间,香港设立了远东交易所、金银证券交易所、九龙证券交易所,加上原来的香港证券交易所,形成了四家交易所鼎足而立的局面。在1972年至1973年短短的2年间,香港有119家公司上市,1973年底上市公司数量达到296家。1980年7月7日四间交易所合并成香港联合交易所。四家易所于1986年3月27日收市后全部停业,全部业务转移至联交所。
3、1986年,香港市场开始了其崭新的现代化和国际化发展阶段。中国对香港前途的保障,增强了投资者对香港经济的信心,公司盈利和房地产价格回升,香港市场从此进入一个新的发展时期:交易品种多元化,市场参与者日益国际化,交易手段不断完善,证券市场进入了长期繁荣的牛市。
4、2000年以后的香港证券市场香港是亚太地区最重要的金融中心之一,2000年以来的香港证券市场,正在成长为一个全球化的证券市场。香港证券市场的构成香港市场就其交易品种来说,包括股票市场、衍生工具市场、基金市场、债券市场。2015年4月9日,港股收市最终未能企稳于27000点以上,恒生指数收市报26944点,升707点,升幅2.7%,全日主板成交2915亿港元,再创历史新高
帐号已注销
一、开户需准备的资料
1、身份证或护照复印件。
2、地址证明:
打印日期为最近三个月的任意一张能反映姓名、住宅地址的单据。如:水电费煤气单、物业管理费单、银行对帐单、话费单、宽带费单、居住证等;另外,如通讯地址与身份证地址相同,则不用再提供地址证明。
二、港股开户具体流程:
1、填写开户资料
2、资料审核通过后,证券公司将发两封信件给你,一封是密码信,一封是开户信。
3、再找一个香港的居民帮你作担保。也可以找香港券商的国内办事处开。
4、开户是不用钱的。不需交纳任何费用。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

港股通开通一般分为两种,一种是个人投资者开户,还有一种是机构投资者开户。

第1种:个人投资者

(1)持有指定在某证券公司开设的沪A账户;

(2)证券账户及资金账户资产合计不低于人民币50万元(不包括通过融资融券交易融入的资金和证券);

(3)具备港股通股票交易基础知识,通过港股通基础知识测试。

第2种:机构投资者

机构客户无资产和知识测试的要求,只需持有指定在某证券公司开设的沪A账户。