节能环保的新能源汽车,为什么那么多人说后悔买?

小鑫说车了

随着我国经济的发展,现在条件富裕的老百姓越来越多,家家户户都买起了小汽车,但是,近些年随着保护环境的思潮兴起,再加上能源告急等问题,现在各国都在积极探索新能源汽车,我国当然也包括在内,近些年,我国一直大力扶持新能汽车的项目,像上海这样“一牌难求”的状况下,只要购买新能源汽车,直接配发专属车配,除了车牌,不少地方还有补贴优惠的规定,在诸多因素下,购买新能源汽车,已经成为一种新潮。

除了国际大牌特斯拉,国内近些年也出现不少优秀的新能源汽车品牌,所设计的新能源一点也不差于燃油汽车,不少车主就“尝鲜”购买了时尚、环保的电动汽车,但是,随后又不少在网上倒苦水,表示新能源汽车,并非那么完美,很多人说后悔买了,主要原因有以下几点;

一、新能源汽车充电难

因为燃油汽车发展时间更久,配套基础设施十分完善,加油站遍布全中国,但是电动汽车目前就比较尴尬,基本上不敢出远门,怕半路没电,找不到充电地方,不仅担心在路上没地方充电,不少小区都缺乏充电桩,充电难问题亟待解决。

二、新能源汽车续航缩水严重

新能源汽车续航主要靠电池,但是很多车辆都存在续航夸大的问题,比如,说理论上可以跑400公里,但是实际上可能300公里都不到,尤其体现在第一批电动汽车上,“电量不足”问题让很多车主是否头疼。

三、新能源汽车保值率低

我们都知道新技术刚出来价格都比较贵,新能源汽车在刚出来价格的时候定价比较贵,随后技术越来越成熟,价格反而在下降,比如特斯拉Model 3,从2019年刚出来的三十几万,到今年跌破25万,除此以外,新能源汽车如果二手去卖的话,有没有燃油汽车保值。

以上就是新能源汽车目前存在的问题,当然,新能源是大趋势,现在是发展过程所要经历的,未来等待技术的成熟,新能源汽车必定大有可为,只不过在这个发展过程中,各位车主要做好没有燃油车有优势的心理准备。

匠子教育说

因为新能源汽车才刚试行,很多功能并没有完善,而且续航能力比较差,所以大部分购买的人都后悔了。
浩宇星辰15

因为目前国内的充电桩较少,不如加油站那么多,很不方便,而且充电的汽车动力和续航方面也不如燃油车,所以他们都后悔买。
心情轻松好
原因一 充电不方便,充电桩不够多。原因二充电时间长,耽误事。原因三续航里程不够远。原因四用车成本不比燃油车低。