文件类型为文件的是什么文件,怎样打开或运行?

以前在朋友的电脑上见到过许多文件,怎么点都打不开,查看属性文件类型为:文件。后来都被我删了。今天在我QQ网络硬盘里,网络记事本中也发现了一个类似文件,怎么也打不开,只记得... 以前在朋友的电脑上见到过许多文件,怎么点都 打不开,查看属性文件类型为:文件。后来都被我删了。
今天在我QQ网络硬盘里,网络记事本中也发现了一个类似文件,怎么也打不开,只记得是我3年前写得一篇日记,那应该是word文档才对啊,怎么3年 不见就成这样了,我现在还在用QQ网络记事本,因为比较方便,现在都是word文档。。。。。。。。
1.电脑里有安装WORD
2.在我的电脑>文件夹选项>查看>把“隐藏已知文件类型扩展名的沟打掉,电脑里其余文件都有.后缀,唯独他没有
3.QQ硬盘里记事本下面创建的其他文件,后缀为.rtf
大宝妈谈教育

由于网络输送带下载工具在传输过程中出错,导致文件后缀名称丢失。

Windows是通过后缀名来识别各种文件,解决方案是最直接更改后缀名,如degreePDF、rm、avi、TMP、XLS、MDF、TXT、doc。

打开或运行的方法。

1.首先在桌面上找到“本电脑”图标,双击打开。

2.当你打开它的时候,把文件标签放在上方。

3.在视图选项卡中,点击右侧的“文件扩展名”。

4.安装完成后,找到有问题的文件。单击特殊文件,按键盘上的“F2”重命名。

5.以PNG格式的图像文件为例,输入扩展名“”。PNG"在文件末尾,然后按回车键确定。不同的文件应该根据它们的原始格式输入正确的扩展名。

6.重命名后,文件可以正常打开,如下图。

涌银传媒

电脑上出现这情况,多是因为你没有安装打开此类文件的程序,或是没有关联。应该这么做:首先要知道文件后缀名,然后再选择打开程序,如果安装了打开的程序,那可以右键——打开方式,然后选择程序,也可以右键属性——打开方式——更改,查找打开的程序。QQ网盘的WORD文档,如果你装了微软OFFICE.应该能打开的
生华会0u

这种问题你可以从两个方面去尝试(由于问题的复杂性也不能保证百分百可以成功):

  1. 由于网络传送带一类的下载工具在传输过程中产生误差,导致文件后缀名丢失.Windows是靠后缀名识别各类文件的,解决方法就是最直接的改后缀名,如pdf,rm,avi,tmp,xls,mdf,txt,doc等。然后看看是否可以正常识别。

2.软件问题,以前有这个软件,可以打开。之后把这软件程序卸载了,过了些时间可能就会    出现你这种情况,可以的话把软件重新装回试一试。

3.有些人也尝试用全能播放器之类的软件播放出来,但是成功率低,也可以尝试下。

所有的文件,很多打开方式都是不同的,不同的文件格式大都需要不同的软件打开,如果想找开一个文件,首先必须了解它的扩展名是什么,然后确定是什么文件,再找到相应的软件打开,如:.txt格式的文件,就用记事本;如.rm就是视频文件,用播放器打开。
百度网友0ddcb11ae
什么东西用什么软件打开。你朋友的文件可能是把扩展名去了,这样别人就不能双击打开或正常打开了,需要选择打开方式才行。你的日记打不开,可能是你没安WORD或文件没关联上,是WORD就用WORD打开就可以了

RTF就是WORD文档的一种,可以给它加上后缀RTF就可以了,另外的加上也行。