非洲土生土长的“岛民”,却自称是中国人,还要来中国“寻根”,如今怎样?

剪心影视说

随着这些年交通技术的发展,人们的活动范围也在不断扩大,中国人的脚步也开始遍布世界各地,不管是去旅游还是去移民,中国人都十分活跃,中国人口众多,许多人都十分有进取心,出国奋斗也成为很多人的选择,也因此中国人几乎在每一个国家都有聚集地。

非洲地区这些年来也迎来了非常多的中国人,中国这些年援建非洲,和非洲进行贸易往来都十分普遍,因此在非洲定居的中国人也越来越多,所以虽然非洲是一个以黑人为主的国家,但还是有不少中国人。

而在十几年前,却发生了一件非常奇怪的事,一位来自非洲的女孩,自称自己是中国人,还要来中国寻亲,但这位女孩却并不是中国移民或者华人的后代,而是一个在非洲小岛上,土生土长的非洲人,为何她却说自己是中国人呢?

非洲女孩来中国寻亲,自称是中国人

这位非洲的小女孩,来自非洲肯尼亚帕泰岛,是肯尼亚拉穆群岛中最大的一个岛屿,帕泰岛有3个上加村,但却人烟稀少,当地的自然环境不好,庄稼生长的很少,不适合农业的发展,因此这个村庄并不算富裕,平时主要依靠打鱼为生。

这个女孩就是来自这个贫穷的小岛,在岛上有个传说,600年前一艘中国商船在拉穆附近海域触礁沉没,船上20多人为了求生,爬上了帕泰岛,并来到了岛上的上加村,从此在这里生活了下来,在这里生儿育女,繁衍生息,这位非洲女孩就是因此认为自己是当初'中国水手们的后裔。

这些证据表明,小岛上确实来过中国人

首先是这个村庄有很多中国人留下来的痕迹,比如这个村庄曾出现了养蚕织丝的技术,而这些很有可能是源于中国水手,之所以现在这项技术基本绝迹了,则是因为17世纪,上加村毁于部族争斗,许多中国人在此定居的物证损毁殆尽,中国居民也远走他乡。

但在这个村落依旧有着证据证明中国人的存在,在这里有一块独特的墓地,这个地区的人信仰伊斯兰教,墓地的朝向也是西北方麦加,而这片坟墓这是朝向东北方向,而那里就是中国的方向,除此之外,这个墓地中,还有非常多中国瓷器。

而这个岛屿附近的居民,也经常在当地的海水中打捞上有汉字的陶瓷,可能是当初村庄内斗时被当地人丢弃的中国陶瓷。因此这位女孩认为自己是当初中国水手的后裔,所以对中国一直非常向往,就想要来中国看看,自己祖先生活过的地方,并且她已经成功在中国的大学就读了,对此 你们是怎么看的呢?

井靖荷02y
非洲肯尼亚海滨拉姆(拉穆)群岛上,在岛上一个偏僻小山村土生土长的一个普通女孩,但却是肯尼亚地区十分闻名的“中国女孩”。就是她在2005年的时候来到中国,并且自称自己的中国明朝航海家郑和所率领船队船员的后裔,所以来到中国寻根问祖。
小L不一样

如今他们肯定是回到了他们自己的国家,毕竟他们也不属于这里,也没有必要在这落根。
自己滴定

后来他并没有寻找到自己所谓的根,他现在已经在中国定居下来了,如今他生活的特别的幸福。
你到底敢不敢55

应该是没有帮助她找到自己的真正的家人,但也证实了这个人的身份确实是属于中国人的。