梦是另一个平行世界吗?

梦境可能是另一个平行世界吗?科学家有什么观点?... 梦境可能是另一个平行世界吗?科学家有什么观点? 展开
丹的葵奎6y

我想是存在的。

现在普遍认为,宇宙是一个多维的空间。一个简单的说法:N维就是N条直线两两垂直所形成的空间。当多个空间聚集时,很可能会产生交点,也就是平行宇宙间的“介质”。如果“介质”恰好,我们很有可能会进入另一个时空。

但因为,现阶段人类只能理解到3维,所以后面的维度可以通过数学理论构建,但要仔细理解就很难。在量子力学,目前仍在建立的膜理论,认为世界是11维的,所以平行宇宙的存在是极有可能的。。

一维 只有长度

二维 平面世界 只有长宽

三维 长宽高 立体世界 我们肉眼亲身感觉到看到的世界 三维空间是点的位置由三个坐标决定的空间。客观存在的现实空间就是三维空间,具有长、宽、高三种度量。数学、物理等学科中引进的多维空间概念,是在三维空间基础上所作的科学抽象。

四维 一个时空的概念 日常生活所提及的“四维空间”,大多数都是指阿尔伯特·爱因斯坦在他的《广义相对论》和《狭义相对论》中提及的“四维时空”概念。我们的宇宙是由时间和空间构成。时空的关系,是在空间的架构上比普通三维空间的长、宽、高三条轴外又加了一条时间轴,而这条时间的轴是一条虚数值的轴。根据阿尔伯特·爱因斯坦相对论所说:我们生活中所面对的三维空间加上时间构成所谓四维空间。

一维是线,二维是面,三维是静态空间,四维是动态空间(因为有了时间)。
乜许伱卟懂cn

梦不是另一个平行世界,这个是没有科学依据的,做梦是一种潜意识的反应,当身体太疲劳的时候,脑电波就会出现异常情况,就形成了所谓的梦,所以梦不是另一个平行世界。
ysmdd

你好,人人都会做梦,但是否是另一个平行世界,科学家也说不清楚,因为没有科学依据,只是猜测有这个说法,无法证明,有的人是相信的,也有不信的。所以,还有很多的事物需要我们人类的探索,谢谢。

1970翔

梦并非是另一个平行世界,是我们人睡着之后我们的思维进了一个活跃的状态,我们的思维在进行着一种新的活动罢了。
匿名用户

人类在睡眠时,是最放松的,也是最有可能通过梦境来与平行的世界进行联系。人类的梦远比我们想象的要隐秘,它的内容可能来自于个人的清醒时的经历,也可能是平行宇宙时空之下的一面镜子。尤其是很多人的梦境在现实的场景中根本不可能存在和实现,却依然感觉和自己紧密相关,可能就是在镜像反应平行世界中的自己。很多科学家认为,梦里的事情没有在现实中发生,很有可能在平行世界中的自己身上发生。

由于平行宇宙跟我们所处的宇宙并不相交,它虽然与“产生的宇宙”和“产生自己的宇宙”都有联系,不过这个联系是单向的,人类无法穿越黑洞和白洞探究平行宇宙中的真实境况,所以,我们当前无法感到宇宙之外的另一个自身的存在。