怎样取消电脑中同时运行双系统中另一个系统

怎样取消双系统中的一个... 怎样取消双系统中的一个 展开
百度网友e505629
知道合伙人数码行家
就读于山西师范大学,专业知识丰富

  1、在系统开始处,点击开始,找到附件,打开里面的“运行“。

  2,、在运行界面,输入“msconfig”,点击“确定”按钮即可。

  3、打开“系统配置”界面,在界面面板打开“引导”。可以看到两个系统的名字。

  4、选择其中一个你想要删除的系统,点击“删除”后点击“应用”就可以了。

  5、最后,可以“格式化”系统盘。不会影响另外一个系统。

  注意:格式化时要保存重要的内容,删除系统盘,别删除错了,造成数据不能恢复。

晨风之剑
知道合伙人交通运输行家
毕业于上海海事大学.任职于中国游艇俱乐部总船长兼游艇驾照培训总教练

二个系统分别是装在那二个分区的,必须让回答的人知道,如果主分区C的系统是好的,那么格式化另一个分区就好了。

随后把C盘根目录下的BOOT.INI删除好了。那是启动时操作系统选择菜单,单系统就不用这个了。

如果是C盘的系统坏了,那就不能简单的格式化C盘了,否则第二个系统也不能启动了。

先把C盘里的这个BOOT.INI文件先拷贝到别的盘暂存,格式化C盘时带参数/S,以后把BOOT.INI这个文件拷贝到C盘的根目录里。

启动时选那个好的系统启动,以后在我的电脑属性里把启动改成好的系统优先,把时间改为0,不用去改那个文件了,这样启动时和单系统一样了。那你也不至于把第一个主分区空着啊,还是要重装第一个系统的吧。
wisehoupl
C盘跟目录下有个boot.ini文件,把只读属性取消,用记事本打开,会看到两个系统,删掉一个就行了(一般是最后一行),不要弄错了哦,错了的话下次可能就启动不了系统了。
软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  取消电脑中同事运行双系统中另一个系统方法如下:
  1、选择“开始”>"运行",也可以按快捷键“Windows+r”,在方框内输入“msconfig”,单击“确定”。
  2、选择上方菜单选项栏中的“引导”,就会看到安装的两个系统,如果想选另一个系统为默认系统的话,选中系统,单击下方的“设为默认值”。
  3、选择要删除的系统,然后单机下方的“删除”,然后单机下方的“确定”,就可以把系统给取消了。
  4、取消完系统之后,被删除的系统盘中还有一些文件,我们需要进行格式化该系统盘。(格式化之前记得备份重要文件)。
  5、格式完以后下次启动电脑的时候就不会再要求选择系统了,就会直接启动了。
typhoon_wolf
问题提供的可用信息太少。

请回答:
    1.你装了哪两个系统?
    2.分别装在哪两个分区里?还是装在一个分区里?
    3.有哪些引导头?
    4.引导顺序是什么样?