为什么有些有钱亲戚不愿意拉穷亲戚一把?

有钱人,不愿意帮助穷亲戚为什么?... 有钱人,不愿意帮助穷亲戚为什么? 展开
285452190a
因为有钱的亲戚他是看不起这些穷的亲戚的,因为他觉得拉他们一把他们也不会怎么样。他如果拉别人的话,他会觉得自己这是在施舍了他不会觉得他是在帮助别人,就算别人起来了或者成功了,也不会给他们带来任何的帮助和利益。对于有钱人来说,利益才是最重要的,帮助别人只是看心情。
中草药植物花卉情感

老不才
清官难断家务事,从客观角度来说

1.帮是情分不帮是本分,没有任何道理说有钱一定要帮助别人

2.如果假设所谓的“穷亲戚”不求上进,一心只想“富亲戚”帮衬,如果是你你会帮吗

3.这个社会很现实,如果没有足够深厚的感情或者足够的利益,没有人会无条件帮助别人

4.有些时候,你眼中的有钱人有可能自顾不暇,还指望他(她)能帮你?

总结:朋友,如果当不了所谓的“二代”

那你就努力当“二代”他(她)爹

至少我包括我身边的朋友也是这么想的

没有真正的穷人,只有不努力的穷人
帐号已注销

有钱亲戚都不愿意拉亲戚一把?本人认为,一般是因为有以下几个原因造成的:
1、这个亲戚的心态是自私的,因为他(她)巴不得别人比他(她)穷,只有别人穷过他(她),这样才显得他(她)自己有能力创造财富。
2、这个亲戚不愿意帮助其他的亲戚,是因为他(她)怕还人情债,同时也怕有损自己的利益。
因为自己帮助别人,有时自己也要求助另外一个有本事的人,就算自己不求别人的帮助,有时自己最少也会损失一定的利益才能解决问题。
3、由于这个穷亲戚没有什么劳动技能,或者自己也没有资金投资做什么生意创业,同时这个穷亲戚也没有单位或者企业愿意招聘他做什么工作,那么这个富亲戚想帮他,也无能为力。
一个无主见流浪汉

有钱亲戚不愿意拉穷亲戚,是因为穷亲戚各有各的问题,象个无底洞。有个说法是救急不救穷。估计大家都信奉这一原则
HJRH

有些有钱的亲戚不愿意拉穷亲戚一把,主要是他们不想惹那么多麻烦事,或者是这些穷亲戚不是因为别的而穷,而是因为懒而穷的。