福州传统美食

匿名用户
到了福州,这里的大菜佛跳墙大家肯定都知道,这是最具传统特色的,但是呢,除了这里的名菜,福州的小吃也是很有特色的。
其中鱼丸、锅边糊、葱肉饼、燕丝、肉燕、春卷是最具有代表性的。
鱼丸
鱼丸的外面是鱼肉和淀粉,内芯是猪肉,这有点像杭州的小笼包。
锅边糊
用福州当地的话来说,就叫“鼎边糊”,味道很棒的。
燕丝
就是把燕皮切成丝,味道鲜美。
扁肉
形状跟混沌类似,但是呢,工序又很麻烦,要选择猪后腿活动最多的那块肉,然后用棒拼命的敲打,直到成为糊状,然后加入盐调制馅料,吃到嘴里绝对想不到是猪肉,有劲道,吃着就像是新鲜的猪肉。
味中味
这是一家小吃店的店名,这里集中了福州的各种传统的小吃名点。
沙县小吃
这是福州街头最多的小吃店了,以拌面、炖罐、鱼丸、馄饨以及各种卤味,这种店面虽然很小,但是到了福州确实不可错过的哦。
一碗鱼丸店
一碗有十个,价格在3到5元,保证能吃个痛快。
筱雅love0522
我是福州人,觉得福州传统美食就是鱼丸和肉燕,还有锅边等等,美味又好吃。