遇到很尴尬的事情感觉很丢脸怎么办?

我今晚遇到一件很尴尬的事情,就是自己有些心事不想被别人知道,也算是秘密吧,可是被一个舍友知道了还当面问了我,我就觉得好尴尬,虽然表面上没什么,还跟她们嘻嘻哈哈的,但是我心... 我今晚遇到一件很尴尬的事情,就是自己有些心事不想被别人知道,也算是秘密吧,可是被一个舍友知道了还当面问了我,我就觉得好尴尬,虽然表面上没什么,还跟她们嘻嘻哈哈的,但是我心里却一直在想,该怎么办呢?感觉好出丑啊,别人一定会嘲笑我的,会到处说我的,然后就一直静不下心写作业,自己一边不想浪费时间一边又这样,胡思乱想,我该怎么办呢?真的好尴尬啊!我好想哭啊,真的心情好复杂。一直以来都是比较内向,不跟别人敞开心扉,有时心里的想法被人知道了会很难受😖 展开
醉恋红尘WI
想尽办法解决尽量转移话题让对方忘记刚刚说的话
侯运升tQ
可以转头离开。遇到别人的时候。
我的世界小鱼
你不用觉得丢脸的只要你不尴尬尴尬的就是别人
百度网友da29cbc
你不尴尬,那尴尬的就是别人
幸福的日子du
在个人的心中都藏有属于自己的小秘密,当这些秘密被公布于众后,可能都会有不同程度上的尴尬(羞耻感)。这就像,大庭广众之下剥掉一个人的外衣,虽然每个人对于裸露的接受程度不同,但是相信也不会有太多的人喜欢一丝不挂。这点上,大众的感受都是相似的,只是程度有所不同罢了,性格内向的人尤为突出。
所以大家都可以明白你的感受,也都经历过你的这种感受。后悔:不该被你人轻易地发现自己的小秘密。面子:明明自己内心烦得要死,该装的还得装。焦虑:不确定未来会有怎样的发展。抑郁:做什么都提不起情绪来,老是感觉新神不宁,干啥都没劲。
最终大家都怎样了呢?随着时间的过往,可能你自己还没忘记这件事的时候,别人早已不感兴趣于了你的小秘密(人的新鲜感总是短暂的),变得风平浪静,无人问津。最终大家还不都是,该吃,吃;该睡,睡。
做你原本该做的事情,过你原本该过的生活。心智成熟的人,不会揪着你的秘密不放;心智不成熟的人,你又何必与他一般见识呢。