遇到很尴尬的事情感觉很丢脸怎么办?

我今晚遇到一件很尴尬的事情,就是自己有些心事不想被别人知道,也算是秘密吧,可是被一个舍友知道了还当面问了我,我就觉得好尴尬,虽然表面上没什么,还跟她们嘻嘻哈哈的,但是我心... 我今晚遇到一件很尴尬的事情,就是自己有些心事不想被别人知道,也算是秘密吧,可是被一个舍友知道了还当面问了我,我就觉得好尴尬,虽然表面上没什么,还跟她们嘻嘻哈哈的,但是我心里却一直在想,该怎么办呢?感觉好出丑啊,别人一定会嘲笑我的,会到处说我的,然后就一直静不下心写作业,自己一边不想浪费时间一边又这样,胡思乱想,我该怎么办呢?真的好尴尬啊!我好想哭啊,真的心情好复杂。一直以来都是比较内向,不跟别人敞开心扉,有时心里的想法被人知道了会很难受😖 展开
妖感肉灵10
大方承认自己感到尴尬,放松紧绷的身体和思维,再继续跟周围的人互动;也可以通过自嘲的方式化解自己的尴尬。
自嘲通常是一种补救,也是一种自我安慰。同时也能为人们树立”即使遇到尴尬,也不能因此而定义我”的形象;幽默应对,是化解尴尬的重要方式。所以面对尴尬不妨勇敢的面对吧。
尴尬,俗话说就是“感到窘迫”。一般而言,当人们感受到自己被评论、隐私被暴露、自我暴露等,都会造成尴尬,偶尔也会替他人尴尬。
当尴尬来临时,也会发生脸红、出汗、坐立难安、结巴等生理与行为上的反应。
cj320528

此话题我个人认为应对有三点;首先冷静而沉着应战;别急躁动怒;言行须三思而行!笑脸相迎!之二,用正确的思维去接受自己的不足!有错就解;有理就情论事而辨!同时眼观六路,耳听八方;眼望耳听心打点。最后:要明白任何人和事都没有十全十美的,说话办事以和为贵!吃亏是福!做到人情留一线,日后好相见!切莫无理起闹,自高自大,我行我素,要知道天外有天,人上有人!相信真理走遍天下!无理寸步难行!让真情感动别人,我们每个人都应悟道一句古话;千年田地八百主,十年穷富好多人,力求与时俱进;功过自让他人评!谢谢!
永汇合力

把这件事情看淡,过了这段时间,你就会发现,这都算什么尴尬,只不过是自己的一些小心思而已,不要太在意别人的看法了,其实放轻松别人都很忙没时间想你怎样的。试着不在意这些,做好手边的事才是最好的状态。如果有人拿这个事情说事谣传什么的,说明这个人嫉妒你或者心术不正。
匿名用户
不会的,能让你心神不宁的除了异性还是异性,这是人的正常需求,没有什么可耻的,放下面子坦然面对,才不会有心理负担。
蹲在窗坎等天明
闭上眼睛当做不发生过,自己欺骗自己