什么是共济失调应该怎么治疗才好呢?

梧桐灰原

共济失调就是说肌肉没有瘫痪的情况下,就是肢体的一个协调运动障碍。共济失调的原因是很常见的,首先就是前庭功能出现问题了,我们叫前庭性共济失调,这病人就是走路是不稳的,摇摆摇晃。还有就是小脑性共济失调,就是小脑出现问题了,出现小脑梗塞或者小脑炎,小脑病变造成的共济失调,就是醉酒状态,喝醉酒的人一样,东倒西歪不平衡。还有一个我们叫感觉性共济失调,尤其是深感觉,大家知道深感觉障碍以后我们就是要做共济失调治疗,就是病人睁眼还可以,闭眼就不行了。所以来讲的话,共济失调的原因是众多的,主要包括三个方面,前庭性共济失调、小脑共济失调和感觉性共济失调。
共济失调会导致手抖。 1.长期饮酒的患者,会引起小脑的萎缩、共济的失调、手指的震颤。 2.脊髓小脑性共济失调的病人,也会引起共济失调,肌肉、手的颤抖。 3.小脑病变原因引起来的共济失调,也会引起来手的震颤等等。
共济失调会导致急性小脑梗死以及出血,可能会进一步压迫脑干,导致生命中枢受压,引起呼吸、心跳骤停,危及生命。如果感染所致的急性小脑炎,可能导致小脑的水肿,进一步压迫脑干。
此时一定要及时就医,避免错过最佳治疗时机,而导致患者遗留后遗症,或者出现生命的危险。