孩子几岁可以喝茶

吴诗妍好

儿童不太适合喝茶,因为茶叶中含有生物碱中的咖啡因,喝茶过多或者冲的过浓,儿童会出现兴奋增强,从而会影响睡眠,儿童在喝茶的时候会造成烫伤等不良反应的发生。

儿童对于茶叶的口感相对不能接受,因为有些茶叶相对苦涩。,

因为茶中大多会含有咖啡因,可以影响到大脑神经的发育,同时也可以引起失眠,影响宝宝的睡眠,影响到生长发育,所以对于这么大的孩子来说,主要是多喝温开水,多吃蔬菜水果,防止上火,尽量避免喝茶,以及喝咖啡,同时也要避免喝饮料。

儿童喝饮料主要以喝白开水为主,喝茶或者喝其他的矿物质的饮料都不太适合。综上可知,儿童是不太适合喝茶,儿童在夏天的时候适当多喝温开水就可以。

正雅06V

小孩喝茶应该在18岁左右合适。茶有清热解毒的作用。茶中含有茶多酚。这是一种兴奋神经类物质,不能让小孩过早的接触。对生长发育可能是不利的。
帐号已注销
一般不建议6岁以下的孩子饮用茶水。茶水中含有大量的咖啡因,会直接刺激神经系统,使孩子出现兴奋,难以入眠等症状,会影响宝宝正常的生活作息。同时茶叶中含有酸性物质,会与胃肠黏膜分泌的胃酸进行作用,从而影响消化功能,造成宝宝对营养的吸收不充分。所以在没有必要情况下,一般不建议家长给孩子饮用茶水,也不要过多的接触奶茶等含有茶叶成分的饮品,可以选择果汁,白开水等。