《疯狂的外星人》好看吗?为什么?

洞若观火人世间

个人认为《疯狂的外星人》很好看,但是也有不足的地方。

首先,《疯狂的外星人》的演员阵容非常强大,有金马奖影帝黄渤、身上自带笑点的沈腾和演技一流的徐峥,还有雷佳音也出场客串了一会,仅仅是这四个人,就足以撑起一场电影的演技了。所以,单从演员的表现上来讲,《疯狂的外星人》绝对可以算得上是一部演技在线的电影。

其次,《疯狂的外星人》作为一部喜剧电影,也是合格的。密集的笑点与滑稽的剧情,外星人与人类之间啼笑皆非的故事,确实能够让观众感到由衷的幽默。尤其是沈腾与黄渤搭档出演,两个人的幽默天分都是满分的,出演这部电影就是好钢正好用在了刀刃上,完美的表达出电影应有的喜剧效果。

另外,这部电影也揭示了比较深刻的主题。在电影当中,外星人受到了地球人的歧视,被沈腾和黄渤当做猴来耍。讽刺了人类的傲慢与对其他物种的破坏。荒诞的演绎手段非常符合黑色幽默的特点,这也是宁浩《疯狂的石头》之后又一次继承这种风格的电影。

但是,《疯狂的外星人》也有一定的缺点。

这部电影一开始宣称是改编自刘慈欣的《乡村教师》这一部科幻小说,但是从整个电影的情节来看,似乎基本上与《乡村教师》没有多少关系,这种改编基本上已经不能算作是改编了,而是创作了一个全新的剧本。

另外,《疯狂的外星人》的某些情节过于隐晦,很多笑点与反讽都需要通过仔细揣度才能够看出来,这对于一部上映在春节档的合家欢电影来说,似乎有些定位不准。但是这其实也是仁者见仁,智者见智的观点,有的观众可能就觉得这种需要经过仔细思考才能得出“梗”的电影更加有趣。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这部电影挺好看的,因为基本上都是一些老戏骨,而且剧情设置方面也特别的新颖,我建议大家可以自己去看一下。
让我装傻卖萌
这部电影不是特别好看,电影确实有些搞笑,但是剧情逻辑接不上。