一代奸相李林甫,他在历史上是如何落幕的?

窩里德泪氺CC

李林甫出生于唐朝宗室。早年曾任秀才、御史、刑部侍郎、吏部侍郎、黄门侍郎。后来他拜对方为礼部尚书,加了同样的教义。李林甫在位19年,是玄宗时期在位时间最长的宰相。他独掌大权,堵塞道路,排斥人才,导致纪律混乱。他还建议重用胡将安禄山做大,被认为是使唐朝由盛转衰的关键人物之一。天宝十一年,王允之弟王罕、邢罡聚众闹事,欲杀李、陈希烈、杨。下令将杨、与陈希烈一同审问。杨称王勇也参与了阴谋,并以此案引李,称其与王勇暗中勾结。陈希烈从侧面作证。最后,王勇被判死刑。虽然李林甫没有被定罪,但他逐渐被疏远了。

武惠妃宠妃后宫,唐玄宗宠爱儿子寿王李茂,却疏远了太子李瑛。李林甫通过宦官约见,表示愿意尽最大努力保护寿王,所以感激,所以总是在暗中帮助李林甫。开元二十三年,李林甫在武惠妃和宰相韩修的内外推荐下正式出任宰相,同时对裴耀庆和张九龄顶礼膜拜。此后,安禄山受到唐玄宗和杨贵妃的宠信,他们生活在我们这个时代的三镇,拥有朝鲜古代学者的官衔。他逐渐变得专横,看不起朝鲜的大臣,第一次见到李时也显得倨傲。这让李对很不满意,但他表面上却不动声色。而是通过一出“摇山摇虎”的戏码来彰显自己的权威,让安禄山胆战心惊。

李林甫病逝后,由各路士人护卫返回长安,丧事至康方府。唐玄宗谥号为扬州刺史秋微,赐班鉴《武将》、《西园秘笈》。天宝十二年,杨国忠与安禄山合谋,诬告李与阿布四父子合谋。安禄山还把深渊部落的滴滴送到朝鲜作证。唐玄宗被命令接受审判。李林甫的女婿杨担心她会受到牵连,于是附和杨国忠的说法,予以证实。李林甫尚未下葬,但已被剥夺官衔并没收家产。儿子被驱逐出岭南和黔中,而亲党集团有50多人被降职。又命人将李林甫的棺木劈开,挖出里面的佛珠,剥下金紫袍,用一口小棺材将他安葬。

ycs渣男
李林甫是史上有名的宦官,他立小皇帝为傀儡皇帝,自己掌握大权,小皇帝长大后有意除掉他,于是暗中计谋,最终把他铲除了。
ccccOM
一代奸相李林甫在历史上是因为被别人陷害然后死亡落幕的。他是非常的奸诈的。而且还害了很多的人的,所以最后也是以悲惨结局。
俊泽计算机专家
李林甫一生在勾心斗角中渡过,他学识不渊博但是他懂得拉拢人心,获得了当时的宦官高力士和皇妃武惠妃的支持,最终走向了宰相这个位置。后面遇到了杨贵妃的哥哥杨国忠这个对手,慢慢落于后锋,最终在王焊谋反事件中被牵连,皇帝的宠信变弱。最后李林甫死后,杨国忠害怕再生变故,又将安史之乱这个事件与李林甫挂钩,唐玄宗最终将李林甫贬为庶民。
壬丽沧2821
李林甫掌权期间,对节度使掌控的非常到位。就连后来发动“安史之乱”的范阳、平卢、河东三镇节度使安禄山在李林甫面前也只能是唯唯诺诺,大气不敢出。因为节度使们都很明白自己的权力来自朝廷,如果鲁莽行事,朝廷也随时有可能收走他们的权力。