滚筒洗衣机右下角有一个小门,应该怎么打开?

巧妇9妹

相信很多人都不知道,也从来没打开过。其实这个门对于洗衣机的日常使用是很重要的。是滚筒洗衣机的排污口!大家都知道滚筒洗衣机的内桶用久了需要清洗,但是日常清洗带来的絮状物、碎屑、泥沙呢?当你打开滚筒洗衣机右下角的小门,所有的答案都会迎刃而解!排污口的形状为圆形或矩形。不管是什么形状,开启方法都很简单,轻轻一按或者用工具拧一下就够了。但是需要注意的是,有些洗衣机的底部是一个整体挡板,打开起来有点麻烦。旋转部分是过滤器的阀门,逆时针旋转即可取出。但是,在此之前,如果机器有污水排放管,需要先打开它,以便将其中的剩余水排放到水容器中。

清洗过滤器有多重要?下图是刚用了一个月的洗衣机。打开后,除了一些残留的洗衣液,还是比较干净的。但是,如果长时间不清洗,打开后可能会令人震惊。过滤器堵塞会导致洗衣机排水缓慢,甚至无法排水,因此需要定期清洗。建议按照手册中的说明定期清洗保养。说明书中将包含定期清洁过滤器的说明。所以为了防止杂物掉入过滤器,大家要自己掏钱买衣服!虽然清理起来不费事,但如果造成机器故障,就得不偿失了。所以这个小门里面隐藏的是滚筒洗衣机的过滤器,也可以算是洗衣机的排污口。让我们打开看看里面有什么。这个小门的形状是圆形或矩形的。不管是什么形状,打开都很简单,轻轻一按或者用工具拧一下就可以了。但是需要注意的是,有些洗衣机的底部是一个整体挡板,打开起来有点麻烦。

里面可旋转的部分是过滤器的阀门,逆时针旋转即可取出。但在此之前,如果机器有排污管,就要先打开,让里面剩余的水可以排入盛水容器,避免直接流到地面。以上是刚用了一个月的洗衣机,所以除了打开后可以看到一些残留的洗衣液外,整体来说还是比较干净的,但是如果长时间没有清洗,打开后可能会比较震撼。过滤器堵塞会导致洗衣机排水缓慢,甚至无法排水,因此需要定期清洗。建议按照手册中的说明定期清洗保养。另外,从上面可以看到,取出过滤器的过程非常简单,然后直接用水清洗,不会花很长时间。为了避免杂物落入过滤器,在洗衣服前应检查口袋,取出里面的硬币、钥匙等杂物。虽然最后清理起来并不麻烦,但是如果机器坏了,弊大于利。

大部分滚筒洗衣机的排污口设计都很人性化,其位置基本在洗衣机的左下或右下,使用方便,醒目,排污口关闭时也不会影响洗衣机的整体外观。洗衣机使用一段时间后,可以清洗排污口。打开右下角的小门(有些是用整块装饰板拿掉的),然后就能看到一个黑色的圆盖。逆时针转动圆盖并将其拉出。记得用脸盆接住或者放毛巾在下面,因为里面会剩下很多水。但不是所有滚筒洗衣机的排污口都设计在这两个位置,有些厂家会把排污口设计在人们看不到的地方。洗衣机前面没有排污口。用户使用洗衣机一段时间后想清洗排污口怎么办?其实这种类型的滚筒洗衣机也有过滤器。过滤器通常在洗衣机前部底部的塑料板中。用户只需取下盘子,看到里面有一个旋钮。这是过滤器。拧开就行了,用水冲洗一下。

爱唱的英侃小编

可以在洗衣机上搅一个突出口,然后轻轻一按就能够打开了,而且也非常的方便简便。
路边的风儿

可以用钥匙或者是螺丝刀,将螺丝拧开,然后就可以轻松打开这个小门了,这个小门一般是用来排放残留污水,清洗洗衣机用的。
撒的谎22

其实一般都是直接拉出来的,或者也有一些按钮可以弹出来,这个主要是看洗衣机的设计。
巨蟹阿斯顿21

怎么打开我也不知道,因为我们家不用这种洗衣机,所以我也不是很清楚,你应该上网去查一下。