小孩子可以喝茶吗?可以喝些什么茶?

兔大牙音乐

很多家长不愿意让小孩子喝茶,怕对孩子的身体有影响,这是不必顾虑的、目前为止,没有任何科学数据表明孩子不能喝茶。 如福建地区,福建人对茶情有独钟,闽南地区有“宁可百日无肉,不可一日无茶”的俗语。家家户户都有喝茶。很多小孩子从小便开始喝茶。茶叶中含有酚类物质、维生素、蛋白质、氨基酸、糖类等,还有一些有益的微量元素,都是小孩子生长发育所需的。 如今小孩子看手机、iPad的时间较长。茶中含有茶多酚,茶多酚可以吸收掉周围的辐射。 儿童往往贪吃零食,三餐不愿意吃,喝茶能促进肠胃活动,增加食欲。

提神醒脑的就是嘌呤碱类衍生物,包括咖啡碱(咖啡因)、可可碱和茶叶碱等等,这里面当然是咖啡碱含量最多。屁轻疲倦困顿之时,来上一杯浓茶立马就能提神继续学习工作。但是这些东西小孩子喝了之后,会导致过于兴奋晚上不能入睡,常喝茶(特别是浓茶)会导致孩子睡眠不足而影响生长发育和学习;同时,这些咖啡因还会影响孩子骨骼发育。

茶叶中含有大量的鞣酸,它能够与小孩体内吸收的钙、铁、锌等元素结成成不溶于水的物质,这些物质不利于孩子吸收。所以建议在孩子青春期后才让孩子饮茶,儿童时期,牛奶豆浆和白开水是最好的。

因为茶叶当中含有很多种成分,当然有的茶可能也适合儿童喝.但是儿童身体还是处在发育生长的阶段,饮茶的话会有一些成分被吸收,至于有什么影响可能不好用数据来证明!因此个人建议儿童最好不要饮茶!所以建议目前不要过早给孩子饮茶,平时适量喝些果蔬汁都是非常不错的,祝您的孩子健康成长!

井靖荷02y
儿童可以喝一些绿茶,白茶,菊花茶的。大多数茶都有清热降火的功效。白茶中含有丰富的维生素a原,被人体吸收后,能迅速转化为维生素a。维生素a适合呈紫红质的重要原料。能使眼睛在暗光下看东西更清楚,预防夜盲症和干眼病。而且白茶还有防辐射物质,对人体造血机能有着显著的保护作用。
王志刚刚刚
可以喝茶。可以给孩子喝一些绿茶,菊花茶,红枣枸杞茶,对孩子都非常有帮助,还可以让孩子保护视力。下火。
兰宝贝ZHOU
其实小孩子是不可以喝茶的,因为小孩子喝茶的话这样会让他的大脑一直保持兴奋,这样子对他也是不好的,如果他想要喝茶的话,我们完全可以给他喝一些水果茶也是比较好的。