为什么有人会说保险是骗人的?

sphoto摄影旅行

当许多人听说保险时,他们的第一反应是非常反感。可能是因为很多亲戚都在做保险,也可能是因为一个朋友的话总觉得保险是骗人的。我总结了以下四个原因:

原因一:感觉保险太“倒霉”了,有的人看到产品介绍,不是癌症就是死亡,还没买。听着,整个人都不再好了。我们中国人凡事讲究发大财,买东西讲究庆功,但是保险只能在生病或者死亡的时候用,所以很多人觉得太忌讳了。特别是老一辈的人,传统观念比较重,认为买保险就是诅咒自己,会导致自然排斥。结果很多人给父母买保险,都被偷了。如果被发现了,难免会被乱骂。

原因二:不专业的保险从业者滋生误导性销售,在保险从业人员中,我遇到过很多优秀的专业人士,这是不可否认的。但是,保险行业的门槛很低。不管谁能成为一个卖保险的,都有刚毕业的大学生,下岗工人,广场舞大妈......很多人进入保险公司。经过几天的短期培训,他们的名片上会印着“财务顾问”,他们将开始自己的保险业务。很多人开玩笑说,周围卖保险的人太多。

这可能是所有销售行业普遍存在的问题。一些不专业的员工,在利益的驱使下,可能无法真正从用户的角度配置保险,不仅导致销售误导,更让人不信任保险。建议你学一点保险知识,增强分辨能力,不要走太多弯路。

原因三:没有统一的索赔标准,十几年前每个重疾险的理赔条件都不一样,不仅疾病的定义不一样,诊疗方法也有限制。比如心血管疾病,根据当时的医疗条件,显然可以进行微创手术,但必须按照条款条件进行开胸手术进行补偿。因此,一些保险公司可以支付同样的疾病,而另一些则不能。但是术语过于复杂,难以理解,用户很难理解。

人们很容易对保险产生负面的思考,认为保险理赔太难。但国家再次规范了25种高发疾病的定义,大大减少了类似的理赔纠纷。

原因四:我身体健康,不需要买保险,很多人天生乐观,觉得坏事永远不会发生在自己身上。这些人大多是男性。我有一个粉丝,他坚信自己可以活到100岁。原因是爷爷奶奶和爷爷奶奶长寿,基因优秀.....另外,我发现生活中还有一些用户。他们虽然给自己买了保险,但是具体投保的是什么?我不知道。

甚至有人认为只要买了保险就应该直接去保险公司理赔。其实一般保险包括医疗保险、重疾保险、意外保险、人寿保险等。不同类型的保险有不同的功能和目的。我见过用户拿年金保险去保险公司索赔医药费。保险公司会赔偿的.....

所以说很多人不喜欢保险也不是什么新鲜事。只希望随着保险的普及,人们保险意识的增强,保险真的能让更多的人受益,这也是我不断努力的动力。

深圳市九众保险代理有限公司
沐琪说教育

因为这些人的保险意识薄弱,他们根本不知道保险是提高一个人的社会保障能力的措施。
玺玺硕硕123

保险不会骗人,骗人的是人。风险太多,一个险种将所有的风险都保全了,这基本是不可能的。全面保障的组合却又不是所有的人都能承担的起的。所以专业的保险代理人都会建议先考虑意外险和大病险,有能力的时候慢慢补充养老险和投资类的险种。往往大多数人都看不见保险的保障功能,而纷纷买分红险、万能险和投连险等投资类保险。当发生风险时,发现不在买的利益之中。而且我们中国人看重返还,而基本的意外医疗险都是消费型的,都在赌不可能发生。而保险恰恰是在发生时才起作用。
理赔难,是因为买的不全!买的不是能够理赔的项目。现在的保险业已经越来越规范了,在保险条款上的解释也很清晰。但是因为保险代理人和经纪人讲解不到位或为了成交而忽略了。
原因很多,有地是业务员为推销出保险,夸大了保险的范围,一但用户索赔起来,就发现自己上当了。一定要看合同。多咨询几家。
彩虹巧克力糖豆

因为现在太多骗子了,所以在许多人的潜意识里面认为保险就是骗人的,其实我觉得还是要看是什么样的保险吧,而且最好去一些大型的机构就不会出现问题。
珩宝妈咪

因为保险的话,我们是很难用上的,而且用上了有一些保险的话,它是出现一定弊端的,那么可能赔的地方是特别少的