为什么现在的一些年轻人都不想结婚呢?

绯源舟0V

现在年轻人不想结婚的原因很多,主要有以下几种情况:第一,感觉一个人自由,想干什么就干什么,没有人来分心,约束。现在年轻人大部分家庭都是独生子女,或者最多也就是二三个,父母一般都依着孩子,孩子的独立性强,有自己的爱好和生活习惯。和别人一起生活很不习惯容易产生这个那样的矛盾,如果双方都不让步和歉疚。这个矛盾就得不到解决,就会产生还不如一个人生活的想法。有的时候都会因为一些小事,比如饮食习惯,做家务,某些个人生活习惯等不可调和闹矛盾到最后分手。

第二个原因是外面的诱惑太多,总认为现在谈的这个不一定是最好的,还会有更好的出现,一旦和这个人确定关系,就会丧失找到更好的机会。有的人就干脆暂时不找。有的人一担阁就成大龄青年了。当他们感觉自己大了以后,就干脆不找了,不结婚了。

第三种情况是有的人认为现在结婚的条件太高,女的对男的要求高,要高富帅。男的对女的要求也高,要白富美。感觉自己达不到这个要求,就放弃了结婚的念头。

第四种情况是:自己的学历,家庭条件好,长相都很优秀,一般人都看不上,感觉自己无牵无挂,他(她)们的要求出奇的高,甚至你经常做的一个动作,他(她)她不喜欢也会不谈,找不到合适的干脆就不找了。

第五种情况是:男的是花花公子,女的是水性杨花,怕谈恋爱结婚有人管,影响他们的继续逍遥和自由,干脆就不结婚。

第六种情况是认为老了可以到敬老院养老。现在年轻时,多干点事,逍遥自在的生活这就是人生最美好的事,有的人规划每年出国玩。有的人规划骑自行车全国游。现在网络发达,可以找到志同道合的人,他们不感到寂寞。认为这样的生活比有家庭天天围着灶台,孩子转有意义。还有很多原因吧。年轻时考虑的问题和二十年,三十年以后的问题不一样。现在他们就是这么考虑的。

不喜欢的那些
因为现在的年轻人有自己的想法,不再局限于父母和其他人,他们有自己的生活和目标,一个人过的也很精彩。
一个v04
现在的年轻人考虑的事情都比较多,而且还有很大的经济压力,如果选择结婚的话,就会让双方之间有很多的矛盾,也需要投入更大的精力。
小娜娜嗨

因为现在年轻人的工作压力非常大,而且也没有时间去搞对象,也就会导致这样的结果了。
王志刚刚刚
因为很多年轻人感觉现在的钱真的特别不好,所以经济压力也非常大,所以才不会选择结婚。