哪些人不适合做胃镜检查?需要注意什么?

忘忧草zxy111

      有时候遇到咱们胃不舒服疼痛难忍的时候,可能会联想到胃病,然后呢,一般去医院的话就是会做胃镜检查的,但是其实并不是所有的人群都是适合做这种检查的。

      比如说如果有严重的心肺疾病或者说是有心肺极度衰竭,这样的患者是不可以去做胃镜检查的,还有就是患有胃炎。或者是肠胃穿孔等等,这样的患者呢,也并不适合做胃镜检查的,因为副作用太大了,另外还有就是脊柱成角畸形患者也是不能去做胃镜检查的。

       我们去医院做检查的时候,如果说医生要求去做胃镜检查,我们一定要把自身的一些身体情况告知给医生,那医生就会判断是否有做胃镜检查的一个资格,毕竟这都是对于我们身体健康有影响的,所以说呢,一定是要告知给医生。

      另外就是做胃镜检查的时候呢,其实一定要慎重,如果说是凝血功能非常差的患者,不建议做胃镜检查,因为这个检查其实也是有危险性的,很有可能会引起出血不止,或者说是一些损伤。

       那如果是说我们必须要去做胃镜检查的时候,事前准备一定要做好,比如说在检查前的8个小时都是不可以进水进食的,这个呢医生一般都会告知给患者,而且在做检查的时候呢,是非常不舒服的,所以说呢,一般情况下医护人员都会在检查前几分钟在我们的喉头喷一些麻醉剂。

       当然在做胃镜检查的时候呢,其实还是有疼痛感的,特别想呕吐,这呢也是做胃镜检查的弊端,而且呢,有的人在做了胃镜检查之后,可能喉咙会非常不舒服,感觉有异物,这种情况下一般两天左右就可以自行恢复的,当然在做完检查之后呢,也一定要注意不要立刻去进食。

墨绿夜晚

有炎症的,心肺方面的疾病或者是心肺衰竭,患有胃炎,胃肠穿孔或者是腐蚀性食道炎,如果有脊椎成角畸形,这些人都是不适合做胃镜检查的,做胃镜检查的时候一定要空腹检查,前一天晚上应该吃一些流质性的食物,清淡一点。
行乐先生
有心脏病或者是心肺功能不好的老年人最好不要做胃镜检查,有时候很有可能会出现一些病,会引起喉咙非常的不舒服感觉有异物,要注意身体的保护。
撒的谎22

有心脏病,有腐蚀性食管炎,还有胃穿孔,胃炎患者,脊柱畸形或者是有胸腔肿瘤患者的人,一定要注意自己的饮食习惯。
嘉玉玉宝贝

得了严重的心肺疾病患者或是心肺极度衰竭而且不能接受检查者, 有胃肠穿孔或腐蚀性食管炎、胃炎的患者 ,脊柱成角畸形或纵隔疾病如胸主动脉瘤患者这样的副作用比较大 ,这几类人都不能做胃镜检查,要注意的就是做胃镜检查的时候也应该仔细,尽量避免做关于胃镜的检查,也要避免生病。