一个高中同学到了大学不再一个同一个学校但一直联系聊着理想这是不是真友谊?

罐子爱玩娱乐

综述:是的。

友谊是一种来自双向(或交互)关系的情感,即双方共同凝结的情感,必须共同维系,任何单方面的示好或背离,不能称为友谊。

适度沟通:

不需过多给朋友打电话或发电子邮件。沟通可以很简短,聊五分钟电话或一封简短的电子邮件。了解你朋友的作息时间,不要太早或太晚打电话给朋友。若有危急的情况,你就要马上通知朋友,不需介意妨碍他们休息,知道别人如何看待你。

问一个忠实的朋友,他是如何评价你与别人相处。注意任何需要改进的地方,努力改变。

参考资料来源:百度百科-友谊

来自龙庆峡文明的松子
一个高中同学到了大学不再是同一学校,但一直联系着留着理想,这很正常是正常的友谊,如果到了大学一直聊着聊着有相同的理想相同的目标,今后可以进一步有了感情,进一步可以发展爱情,爱情都是从感情基础出来是比较牢固的,这是我的看法。
楚长霞0JMd49
当然是真友谊了。可是真友谊又能怎么样呢?友谊跟爱情差不多,都是经不起时间的。现在还好,他们两个还在上学,等毕业了之后就会越来越生疏,到最后真的就彻底不联系了。两个人友谊能够长久的一个基础就是两个人常接触,常走动。在一个城市还好,如果将来不在一个城市的时候,真的慢慢的友谊也会消失。
体娱荒原

高中同学到了大学没有一个学校,但是一直保持联系,这种的话是属于真正的友谊,但是最好是在现实当中也要见面
西西71i

因为这种情况,我觉得是真正的友谊,像我好多高中同学,一高中毕业在家真的就没有联系,各忙各的事,其实能想起双方的都是比较好的。