想见一个人又怕见面,这是什么原因?

在埃菲尔铁塔打猎的鹅掌籐

想见一个人,又怕见面,那是因为你太重视他,她在你心中的位置太高了,而你又缺乏自信,所以心中想见他,但又怕见面出现错误而起到相反的作用,所以你应该增强自信,就不会再怕见面了
瞿轩0Au

怕见熟人可能是以下心理疾病:1、最常见的就是抑郁症的问题,抑郁症的患者主要的临床表现就是心情压抑、开心不起来、兴趣缺乏、精神容易疲倦和劳累,同时自卑、自责、自罪,觉得拖累了家人,注意力、记忆力下降,对于未来悲观、失望,严重的时候会有消极的念头,这个疾病很容易引起不愿意见人甚至怕见熟人的表现,有些患者遇见了熟人就赶紧躲开。2、可能是出现了人格的问题,比如偏执狂或者妄想症等,这些人格障碍的患者很容易出现与人关系紧张,甚至敏感、多疑,很容易出现怕见熟人的表现,严重的时候还可能会怀疑有人要害自己,甚至怀疑自己的亲戚、朋友总是在背后搞鬼,想要杀死自己等。3、也有可能出现其它的心理疾病,尤其是儿童期可能是自闭症的问题,自闭症儿童可能会对很多人都不感兴趣,甚至无论生人、熟人都表现得特别疏远。所以无论是哪一种情况,一定要具体的分析。
属九黎

或许你暗恋的人,还在单身,你的整颗心都被你爱的人所吸引,为他(她)着迷,为他(她)牵挂, 但愿下一分钟可以见到他(她),见不到的时候时时刻刻都盼着见到他(她);但是又怕相见,你会觉得不自在,很紧张,很约束,怕做错了事被对方看见;因为你觉得现在的状态不是最完美的,或者无法展现出自己最好的一面,因为你在乎你所爱的人对你的看法。这是因为你爱对方太深,而没了自信心。唯有鼓起勇气向对方表白,如果是真的爱你,连你的缺点也会喜欢的,没必要要求自己完美;如果不爱,何必浪费心思!继续前行,寻找情投意合的人。我们暗恋一个人的时候,心里是高兴的,见到他的时候特别的高兴,可是又不敢多看两眼,就害怕多看两眼被人发现了,然后被人取笑,当然这种情况一般都发生在没有怎么谈过恋爱的人身上,因为但凡谈过的人,就不会有这种想法,喜欢就直接去表白了。
张佳倩啊

如果你十分想念一个人但是你又怕见到对方,那么就说明你可能是在暗恋他,或者说你不能正视你们俩之间的这段感情,所以说你就怕见到对方,其实我觉得真正的放下并不是视而不见,其实是因为你太过于放在心上,太过于在乎,所以才不敢与对方相见。
红领巾vk

这说明他是一个对你很重要的人,你十分的想念他,但是又害怕见面的时候出现什么不好的事情,影响到彼此的关系,所以你既想见他,但是又害怕见他。