狗狗食量减少是怎么回事?

学海无涯回头是案

相较于我们常态认知下的宠物喂养,狗吃七八分饱其实是最最适宜的,而不是许多家长以为的“多多益善”。对于狗狗来说,在一段时间内少吃一些,并不会造成对身体本身的伤害,反而有利于机体的自我修复和自我完善,这也就是为什么,许多注重养护的主人通常每月会给狗狗断食几天。

  所以在这一阶段,你并不用过分担忧狗狗的少食,即便你觉得狗狗似乎瘦了,似乎你看上去它都有“腰”了。

  夏天的褪毛也是造成狗狗“视觉消瘦”的一个重要原因,此时你可以再摸摸狗狗的身侧肋骨位置,你可能就发现它身上的肉并没有减少,只是因为底毛退去毛量少了;如果狗狗已经三四个月大,正好处于尴尬期,也容易看起来显得消瘦。

  那是因为狗狗的骨骼正处于生长的黄金阶段,营养全部提供到了骨骼生长上,肌肉生长则相对迟缓些,过了这个阶段,身材自然会匀称。

  需要注意的是,排除狗狗生病,除非你的狗狗已经持续一星期不进食,否则除了常规的狗粮喂养外,并不需要其他额外的诱食补充,诸如罐头之类,其原因是越是如此,越是容易造成狗狗将来的挑食问题,等到狗狗真的什么都不吃时,你就会真的束手无策了。

  而面对狗狗体重的减轻,你唯一要确定的是狗狗是否是由于天气原因才会如此的。

  寄生虫病也会导致狗狗的体重急剧下降,厌食、少食等,如果没有按时驱虫,就需要考虑寄生虫问题。
Namelessreason
狗狗吃得少可能是消化不良或吃油或盐太多引起反胃、一般会吐出来,最好喂半颗儿童消食片。
酷感夏日S

天气炎热,就连我们都不一定非常爱用餐,更不要说每日披上一身毛皮,排热作用比人差的狗狗了。对于此事,主人可以让狗狗到荫凉的通风处让狗狗用餐,另外还要放上一碗干净的饮用水,方便狗狗第一时间饮水。
匿名用户
可以喂消食片,也可以喂罐头,吃狗粮的话可以准备一些肝脏弄碎了混一起吃,可以很好的诱食