带宠物出国留学很麻烦吗

湘此贵r

可以带宠物留学的,取得《动物卫生证书》准予出境。
需携带宠物出境的市民,在离境前需办理居住地县级以上动物卫生监督部门出具的动物健康证书,并持有有效的狂犬病疫苗接种证书,每位出境旅客限带一只动物。
出境前7天内,持接种证书或免疫登记书及个人护照等资料向当地检验检疫机构报检,并携带宠物接受临床健康检查。经临床检查合格的,取得《动物卫生证书》准予出境。
出入境携带物检疫要求规定:
1、携带动植物、动植物产品入境需要办理检疫审批手续的,应当事先向国家质检总局申请办理动植物检疫审批手续。
2、检验检疫机构可以在交通工具、人员出入境通道、行李提取或者托运处等现场,对出入境人员携带物进行现场检查,现场检查可以使用X光机、检疫犬以及其他方式进行。
3、检验检疫机构对携带人提供的检疫许可证以及其他相关单证进行核查,核查合格的,应当在现场实施检疫。现场检疫合格且无需作进一步实验室检疫、隔离检疫或者其他检疫处理的,可以当场放行。