建模用什么笔记本电脑?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可以看看华硕ROG 幻16

搭载第11代英特尔酷睿处理器,8核心16线程,45W TDP,猛虎出世,放手敢为。

支持PCIE4.0,可满足显卡和存储高速传输需求,释放潜能,让人惊叹。

秀出过人外表,镁铝合金材质,8279个CNC铣削精密开孔打造不对称点阵设计,搭载炫彩棱镜光效,延展科技的未来感。掌托肤感图层触感舒适,不易留下指纹。

轻约1.9kg,薄约19.9mm. 180度开合角度,94%屏占比。

搭载NVIDIA Geforce RTX 3060/3070 显卡,新一代Ampere架构,性能暴涨。工程建模轻松写意,视频剪辑流畅如丝,3d渲染文档高效。

支持实时光线追踪技术,Resizable BAR, AI增强技术。

16.1”屏幕, 2560*1600分辨率,  IPS面板,100% DCI-P3色域,165Hz刷新率,3ms响应时间,500nits亮度,支持Adaptive Sync

2 x M.2 2280 支持PCIe4.0x4,支持wifi6, 暴力熊液态金属散热。

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。

阿昊爱生活

建模苹果MAC笔记本电脑

3D 建模非常适合笔记本电脑,因为它的资源成本相对较低。这是您可以完成的要求最低的 3D 工作之一,因此,您几乎可以使用几乎任何现代笔记本电脑来完成它也就不足为奇了。

这并不是说 3D 建模当然不能是资源密集型的。如果您正在处理具有大量高质量模型的非常高的多边形场景,您可能会在低端笔记本电脑上体验到不太理想的性能。

然而,对于大多数 80% 的 3D 建模任务,具有相对强大的 CPU 和至少 16GB 的 RAM 的中等功率笔记本电脑就足够了。

如果您想知道是否可以在笔记本电脑上进行 3D 雕刻,答案是肯定的!同样,雕刻是一项主要占用 CPU 和 RAM 的任务。如果您的笔记本电脑被这些末端覆盖,那么在笔记本电脑上使用小巧的绘图板进行雕刻实际上会非常好。

3D 渲染是 3D 工作中创意最少、要求最高的。它也是最昂贵的资源。除非您喜欢在渲染完成之前一次放弃计算机数小时和数天,否则使用笔记本电脑进行 3D 渲染可能不是最佳选择。

您可能想在真正强大的桌面替换系统上花费大量资金,但考虑到资源和能源密集型渲染的程度,在我看来,您最好将其花在强大的外部 GPU 设置上。

笔记本电脑(Laptop),简称笔记本,又称“便携式电脑,手提电脑、掌上电脑或膝上型电脑”,特点是机身小巧。比台式机携带方便,是一种小型、便于携带的个人电脑。通常重1-3公斤。

当前发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,功能越来越强。

为了缩小体积,笔记本电脑采用液晶显示器(液晶LCD屏)。除键盘外,还装有触控板(Touchpad)或触控点(Pointing stick)作为定位设备(Pointing device)。

笔记本电脑和台式机的区别在于便携性,它对主板、CPU、内存、显卡、硬盘的容量等有不同要求。

当今的笔记本电脑正在根据用途分化出不同的趋势,上网本趋于日常办公以及电影;商务本趋于稳定低功耗获得更长久的续航时间。

家用本拥有不错的性能和很高的性价比,游戏本则是专门为了迎合少数人群外出游戏使用的;发烧级配置,娱乐体验效果好,当然价格不低,电池续航时间也不理想。

机械师笔记本
Machenike机械师:专注高性能电竞装备,打造电竞全场景应用体验。

在电脑类产品中,游戏本一直是比较特殊品类,因为游戏本需要拥有与台式机相媲美的强悍性能、但还得兼顾便携性、以及比台式机跟够炫酷的外观。所以在广大游戏玩家群体之间成为了讨论的焦点。硬件市场显卡价格一路高涨,尤其是RTX 30系显卡价格屡屡创下新高,越来越多的玩家把目光投向了游戏本。不少人体验后都觉得游戏本上实现了“真香”定律。那么游戏本究竟香在哪里呢?

游戏本的显示器也能实现高水准的画面表现。为了展现流畅、细节丰富多彩的画面。游戏本厂商在显示屏上下足了功夫。如今90Hz刷新率、100%高色域已经成为游戏本屏幕的标准配置。高端型号甚至达到120Hz或以上的高刷新率。可以展现出流畅清晰、色彩丰富的优质画面,其效果不亚于电竞显示器。

屏幕方面,机械师曙光16搭载一块2.5K 165Hz高刷电竞屏,16英寸16:10屏幕采用了微边框设计,视野更广,显示内容也更多;屏幕拥有100%sRGB色域,对比度1200:1,并且支持10bit色深以及HDR。同时全屏A+无亮点,支持DC调光更好地照顾到用户长时间观看屏幕的眼睛健康。曙光16还拥有512GB PCIe 4.0 SSD以及16GB DDR5高频内存,能够更好地展现英特尔双核的性能。曙光16搭载第12代英特尔酷睿处理器以及全新的英特尔锐炫显卡的“双I”核心。