清华经管和北大光华,差别在哪,哪个好就业?

网恋被骗七十七

当然是清华经管好了,大部分理科状元都会选择清华经管的,而且顶级的投行都喜欢理科生,因此清华经管的就业是最好的。

1979年,经济管理工程系建立;开始举办管理工程专业硕士研究生项目。1980年,开始举办本科项目。1984年,经济管理学院正式成立,朱镕基出任第一任院长。2004年,企业管理系分为人力资源系、市场营销系和企业战略与政策系。

师资力量

据2020年2月学院官网显示,清华大学经济管理学院共有162位全职教师,158位拥有博士学位,51%获海外博士学位,3位国家“百千万人才工程”入选者,8位国家杰出青年科学基金获得者,4位国家优秀青年科学基金获得者。

9位入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,4位获得北京市高等学校教学名师奖,25位享受政府特殊津贴,2位宣传文化系统“四个一批”人才,2位国家“万人计划”领军人才。