为什么日本刀是弯的,就没人想把它掰直吗?

冰野略识之无

它的制作是有原理的,并不是跟剑一样是直的 ,而且一面是平面的 ,可以当做棒子来击打 ,一面是开刃的, 用来削, 而且侧面可以用来当做镜子用来观察背后的突发情况, 据他们称是一个重大的发明。

据现代考古学记载,日本最早的刀形来自平安时期的刀国,其作品为著名的台道小吴丸。此后,经过镰仓时期、南北朝时期、室町时期、安人桃山时期和江户时期的发展,日本刀的造型逐渐成为今天人们所看到的风格。其中,刀的长度也在安人桃山时期和江户时期有所调整。

比例:

在锻造过程中,日本柄与刀片的比例为1:4。刀柄由双手握住,切割有力。刀柄的弯曲程度由“玩物”(也称“内物”)控制,比刀柄低16.7mm。刀的背面称为“东”或“吉”,用于抵御攻击,有平、安、散、万四种。

日本刀在制造方法上结合了相当高的技术。传统的武士刀是按照传统的制造工艺,以玉钢为原料,加上包顶铁和软硬两种不同的材料制成。由于淬火时材质不同,叶片体因热胀冷缩而弯曲。

一般由刀匠制作、硬化、磨光,配以白色木柄鞘,以备出售,而柄、鞘、镡等刀则装在另一行,由专门的金工(ee)装饰,每把刀都有一位著名的师傅。在日本历史上,有各种各样的刀派,有些是幕府和大名的专职工匠。