工科女生毕业后都干啥工作了 求教?

聊娱乐的吃瓜群众

如下:

1、研发/技术类。

女孩子做研发要挑环境好的,尽量去一线城市,去高新技术企业,实验室环境好。除了研发工程师外,这里有一些推荐的岗位,知识产权专员/专利申报专员/体系工程师

2、销售/市场/产品类。

现在很多领域越来越吃香的是技术型销售,如果你的专业知识不错,做两年技术转销售/或直接做销售都是很好的选择。有挺多女孩子不愿意做销售,那么可以考虑做市场,市场类工作也有很多具体的划分,市场调研、市场策划、市场推广、学术推广、售前等。

介绍

工科(工程学)是指如材料科学、计算机、信息、电子、机械、电气、建筑、水利、汽车、仪器等研究应用技术和工艺的学问。工程学或工学即“应用科学和技术的原理,来解决问题”。

工程师通过想象,判断和推理,将科学、技术、数学和实践经验应用到设计、制造、对象或程序的操作中。在学校中,将自然科学原理应用至工业、农业各个生产部门所形成的诸多工程学科也称为工科或工学。