剪了短发很丑,大概多久长回来呢?

生活常识爱分享

剪了短发很丑,一般是半年能长回来。不过,具体头发生长速度因人而异。

身体健康,毛发生长速度比较快,大概需半年能让头发长六厘米左右。正常人头发生长速度是一个月长一厘米左右,但如果毛发生长旺盛,速度会快一点,很容易从短发变长发。

短发能够给人一种清爽的感觉,但也不是所有人都适合的。首先是下颌宽大的妹子就不适合剪短发了。为了遮盖下颌宽大的缺点,妹子应该要用头发修饰一下。而剪了短发以后,就会马上暴露自己下颌宽大的缺点了,脸部马上就显得更大了。

其次,五官不够立体的妹子也是不适宜剪短发的。短发本来就需要有深邃的五官才能够散发出干净利落的特质,要是五官不立体,与短发搭配起来反而显得格格不入。

最后,发质过硬或者容易出油的扁塌发质也是不宜剪短发了。发质过硬的话,要打理短发起来就比较困难了。而容易出油的扁塌发质则难以弄出造型。