零基础3个月怎么过英语四级?

生活常识爱分享

零基础3个月过英语四级的方法如下:

1.依据自己英语功底确定复习计划

在四六级考试前的三个月,在这三个月内平均每周做一套历年真题,最好是模考方式。在做题之前准备好一切必备工具(如:铅笔、钢笔、MP3、答题纸),还有表(用来计时)。记下开始答题时间,按照考试标准顺序作答,同时身心也应如考试一样专注集中。每做完一套卷子,拿出两个小时的时间进行核对及总结,以辨明自己的强弱项,为接下来的学习提供指南。总结应该在卷首和试题旁边都有。

2.了解听力特点

其实,不论你的英语基础如何。听力绝对是一个备考的绊脚石。因为对于每个英语的学习者来说,阅读和听力的不同之处是:阅读时,我们首先读到单词,然后将单词的汉语意思翻译出来,每读到一个单词就重复一次这样的过程,而且不懂或不认识个别单词也不会影响你对整篇文章大意的理解。而且我们都有回读的习惯。

但是听力就不行了,听力的内容都比较短,没有回听这一说,考查应试者对听到的信息的瞬间捕捉、理解和转化能力。平时能读懂的句子和单词未必就能听懂。

3.阅读多练题型

阅读这一块需要平时一点点的训练。和其它书中一样,阅读文章时要克服出声阅读,努力做到默读,声音不振动,即是心读。还要克服回读的毛病。多读多做题就可以将阅读理解的分拿到手。

4.写作常备句式与固定搭配

写作这块也并非一朝一夕就能练好的。首先要敢于亲自动手写,然后再与参考作文比较,找出不足之处,勾画出参考作文中的一些固定搭配,短语和句式,努力记住。最好用一个本子专门用来记下这些搭配和句式。

亦枫GZ

备战英语四级需要分步骤进行 毕竟一口气不能吃成胖子!

1、先说背单词四级备考先从背单词开始。四级大纲词汇要求4500,说实话,当时有被吓到,太太太太太多了。人脑又不是机器,不用全部背完。建议先从真题爱考的重点下手,挑重点背。可以用《四级词汇闪过》也可以使用不背单词app,它是按真题考频划分重点词的,如果是第一次用这本书,先从高频词开始,再背中频词和低频词,能省很多时间精力,背起来超快。单词每日背诵计划:早上7点半到8点记单词,目标词汇60个。晚上十点半,利用睡前30分钟回顾复习,避免遗忘。Tips:有一些不容易记住的单词,我是这样记的。摘抄到笔记本或者便利贴上,课下多翻看,多眼熟,利用碎片化时间去记。很有效果!

2、刷真题刷真题,不要刷模拟题!刷真题相当于直接跟出题老师面对面,只有这样,你才能最快的get到考试考点。真题这么刷:每天2小时,一周刷完2套真题,3周刷完6套真题。前6套真题精刷,不要求计时,一词一句都要对着解析理解清楚,同时把错因、错题、分数做好记录。后4套题快刷,按照考场规则严格限时,提高速度。

3、练听力每天花30分钟,练习精听,一句一句循环,边听边默写。听写时做好关键句和生词标记,不遗漏任何细节。早晨和晚上通过听BBC、刷TED的方式泛听,磨耳朵。

4、 练作文多积累:1积累50组写作常用的高级替换词。2将近10年真题的范文、阅读理解中的优秀句式结构收集起来,抄在积累本上,形成自己的作文模板。3收集20句通用的英语名言谚语,并背下来。背范文:寻找6篇优秀的四级范文,每周背诵2篇,背完后练习仿写。动手练:每周练习1篇完整作文,写完后及时修改,订正拼写和语法错误。