手机音量自动加大怎么办?

阳光爱聊教育

要找到原因再对症解决:

老款手机切换情景模式会调整音量。新手机可考虑是耳机模式更换音量设置。或者手机音量键出问题了。

最后考虑是如果某个时间段自动增大音量考虑是切换夜间模式勿扰模式或者省电模式等操作。

找到源头就对应操作就可以了。

手机分为智能手机(Smart phone)和非智能手机(Feature phone),一般智能手机的性能比非智能手机要好,但是非智能手机比智能手机性能稳定,大多数非智能手机和智能手机使用英国ARM公司架构的CPU。

智能手机的主频较高,运行速度快,处理程序任务更快速,日常更加的方便(例如:诺基亚n81主频有369兆赫兹);而非智能手机的主频则比较低,运行速度也比较慢(例如:诺基亚5000主频就是50兆赫兹)。

智能手机(Smart phone),是指像个人计算机一样,具有独立的操作系统,大多数是大屏机,而且是电容式触摸屏,也有部分是电阻式触摸屏,功能强大实用性高。

可以由用户自行安装包括游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。

从广义上说,智能手机除了具备手机的通话功能外,还具备了PDA的大部分功能,特别是个人信息管理以及基于无线数据通信的浏览器和电子邮件功能。

智能手机为用户提供了足够的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台。很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片,游戏下载等等。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
请您先检查是否使用了耳机、保护壳或皮套,可能使用过程中误触挤压到音量键导致音量调节,请您断开耳机取下保护壳尝试使用。
若未解决,再进入设置>声音和振动,查看音量页签下各个场景的音量条,请先根据需要调节到合适位置。如果问题仍存在,请您按照以下方法排查:
1.检查是否使用了某三方应用后出现媒体音量变大
如果您手动将媒体音量调整到最低,使用三方应用接收或发送消息时,媒体音量自动增大,无音量进度条显示,此问题可能是三方应用导致音量自动调节,建议您可以观察手机近期使用了哪些三方应用后手机自动调整音量,然后向对应三方应用反馈咨询。
2.检查是否在智慧助手中设置了相关场景
请您检查是否在手机中设置>智慧助手>智慧场景>我的场景或者智慧生活>场景>我的场景中设置了相关场景,(例如“调节音量”场景),如果不再需要该场景,您可以关闭该场景或长按场景卡片,点击“删除”删除该场景。
温馨提醒:
如果找不到智慧场景,请更新“智慧语音”和“智慧搜索”到最新版本后尝试。
智慧语音:进入应用市场,搜索进入“智慧语音”,点击更新应用到最新版本。
智慧搜索:负一屏>四个点>设置>检查更新,若提示有新版本,更新应用到最新版本。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度