科目二真的有那么难过吗?

小张文案素材

科目二真的挺难过的,但是多加练习还是比较轻松的。

一般来说,学员考完科一后,都是先从科二开始练起的。有些学员练几次就上手了,而有的学员却迟迟找不到感觉,开得一塌糊涂。

要点

(1)座椅要合适,离合器踩到底后左脚依然能够微微弯曲。

(2)慢,抬离合器要慢,一点一点地抬。

(3)脚跟着地,前脚掌压离合器踏板,才不容易滑掉。

控制好车速保持较慢的车速有很多好处

(1)不会轻易错过点位,比如倒库,错过点位基本就压线了。

(2)有足够的时间打方向、回方向,因为考试紧张,打方向也没那么顺手了,节奏慢下来就不会错过打方向的时机。