有关云南电视剧有哪些?

小宝教育知识分享

1、万物生

故事梗概:《万物生》以昭通苹果产业发展和脱贫攻坚工作为主线,讲述了文雅琪、康梦、宗泽、宗燕等80后、90后驻村扶贫干部,带领群众转变观念、创新发展模式、建设苹果庄园、共建乡村文明,创业致富奔小康的感人故事。

2、玉观音

从红极一时的畅销小说,到全国热播的电视剧、再到佟大为、孙俪主演的情感巨片,海岩的小说《玉观音》就这样把一个跌宕起伏、悬念迭起的浪漫爱情故事从云南边陲讲遍全国。

本片的取景都在景色秀丽、充满异国情调的云南,景洪市公安局的缉毒大队成为演员孙俪实习的基地,丽江束河古镇、玉龙雪山、不知名的农家小镇都被一一记录了下来。光是这一点,就让观众有足不出户即可游览美景的顶级享受。

3、士兵突击

2007年,一部军旅励志电视剧红遍了大江南北,一时间许三多、成才、袁朗、史今、伍六一等成为人所皆知的名字。这部叫《士兵突击》的电视剧,让我们看到了一个全新的军旅题材,该剧通过一个普通的士兵的成长,让观众逐步认识、了解了我军的军魂所在。

《士兵突击》是在云南拍摄的,在电视剧的后面几集里,许三多还在昆明的金格、昆明会堂等地出现,昆明人看着非常熟悉、非常亲切。因为《士兵突击》的开门红,在随后的这一年多时间里,军旅题材的电视剧播一部红一部。