你为什么喜欢京剧?

亲爱的郡爱生活

京剧很美,比较浅显的:它的服装,动作,妆容这些外观的东西就很美。

深入的:它的文化底蕴,唱腔美。谈谈京剧怎么形成的,清朝初年,徽剧盛行于安徽及江浙一带,到清中叶时逐渐风行全国。道光年间,湖北汉调艺人也进京和徽班艺人同台演出,徽,汉相互吸收融合,经过近20年的发展演变,终于形成了京剧,在同治,光绪年间达到了它的艺术高峰。

试问近20年的发展演变才形成,它如何不美?换句话说,它若是不被人所爱,不美。又如何能这么多年屹立不倒?其次它的唱腔,京剧中分西皮,二黄两个版式。其中的小弯儿,小擞儿都别有韵味,并不是冗长乏味的。

演员们在台上的表演都是真功夫,唱不可能是假唱也不是后期配音(早年的音配像除外),高难度动作不可能请替身更不可能抠图。眼神到位演技一流,颜值还爆表。

剧情精简不注水,半小时左右一折戏,比许多电视剧一集的时长都短。一个角色说死就死,不存在一个角色死了好几集还没死透的情况。

服化道精美不粗制滥造,配色和谐不辣眼睛,造型符合人物身份不雷人。

综上,昆剧比许多电视剧都好看,为什么不看?