广州恒大获得过几次中超冠军?

生活社会百事通

2019年12月1日,广州恒大获得年度中超联赛冠军。至此,球队已获得八次中超联赛冠军(最多)。

2011赛季,广州恒大以升班马姿态征战中超,提前4轮获得中超联赛冠军,缔造了中国的凯泽斯劳滕神话,即升班马在顶级联赛第一年就勇夺冠军。2012赛季,广州恒大提前一轮夺冠卫冕中超联赛冠军,成为中超历史上第一支卫冕冠军的球队。

2013赛季,广州恒大提前三轮卫冕中超冠军,实现三连霸。2014赛季,广州恒大卫冕中超冠军,成就四连冠。2015年10月31日中超第30轮,广州恒大2-0战胜北京国安,获得2015赛季中超冠军,成就中超五连冠。

2016年10月23日,广州恒大淘宝俱乐部在主场1:1战平延边富德足球俱乐部,以7分优势提前两轮卫冕成功,成就中超六连冠。

2017年10月22日,2017中超第28轮,广州恒大主场5-1战胜贵州恒丰智诚,提前2轮夺冠,实现中超7连冠。2019年12月1日,2019赛季中超收官战,广州恒大淘宝队主场3:0击败上海绿地申花,成为中超联赛史上第一支“八冠王”球队。

扩展资料

广州恒大淘宝足球俱乐部正式更名为广州足球俱乐部

北京时间2021年1月9日,这将会是广州恒大队史上值得被铭记的一天,因为从此之后再无广州恒大。据国家企业信用信息公示系统的信息显示,广州恒大淘宝俱乐部完成了企业名称变更手续,俱乐部从即日起正式更名为广州足球俱乐部。

中国足协发布的公告中,对外宣称58家职业俱乐部中,超过80%的俱乐部申报名称符合相关文件要求。所以从目前来看,广州恒大淘宝俱乐部的中性化更名是符合中国足协要求,并且已经成功过审。

参考资料来源:百度百科-广州足球俱乐部

十屹
 广州恒大淘宝足球俱乐部从2011年-2017年,连续7次获得中超联赛冠军,是获得中国足球超级联赛冠军次数最多的球队。
  广州恒大淘宝足球俱乐部前身是成立于1954年的广州市足球队,1993年1月,广州市足球队通过和太阳神集团合作,成为中国第一家政府与企业合股的职业足球俱乐部;2010年3月1日恒大集团买断球队全部股权更名为广州恒大足球俱乐部;2014年6月5日,阿里巴巴入股恒大俱乐部50%的股权,俱乐部更名为广州恒大淘宝足球俱乐部。
  广州恒大淘宝足球俱乐部已连续七次获得中超联赛冠军,四次中国足球超级杯冠军和两次中国足协杯冠军,两次亚冠联赛冠军。