詹姆斯650万投资英超利物浦,如今增值了多少?

林一小同学

NBA现役球员中不乏很多投资能人,而詹姆斯毫无疑问是其中最出色的那一类,自从03年踏入联盟以来,他已经有过多次成功的投资经历,而他本人也认为从那一天(踏入联盟)开始,自己就成了一名地地道道的商人。纵观詹姆斯的历次投资项目,既涉及到了餐饮(披萨连锁品牌)这样的实体店,又涵盖了科技电子、地产等多元领域,不过其中最著名的一次投资案例当属11年投资英超球队——利物浦。

2011年夏天,彼时的利物浦球队内部一片混乱,战绩不佳的表现令外界极为不满,在芬威集团接手后,球队开启了大刀阔斧的改革。不过在那之前,芬威集团老总找到了詹姆斯,由于两人私交甚好,芬威老总直接表明了来意,一方面他希望詹姆斯能够投资这支球队,另一方面他也希望能够借助詹姆斯超高的人气帮助到球队的复兴。听到这番话后,詹姆斯二话不说便投资了650万美元,并因此获得了利物浦球队2%的股份,成了球队名副其实的小老板。

那么问题来了,11年光阴过去了,詹姆斯当初花650万美元购得的利物浦股份如今值多少钱呢?那啥,且听我慢慢道来!

在詹姆斯投资利物浦之后,球队聘请了铁血教头克洛普,在他的率领下,利物浦的战绩表现一年好过一年,球队从当初的保级球队一跃成为英超豪强。2018年,利物浦一路高歌猛进杀进了欧冠决赛,可惜最终败给了西甲豪强皇家马德里。第二年,克洛普率领利物浦卷土重来,这一次他们没有让机会溜走,成功击败对手拿到了当季欧冠冠军。

在拿到欧冠冠军后,利物浦的股价暴涨,这让身为球队小老板的詹姆斯异常激动,当初无心插柳的一次投资行为却成了他投资生涯中最为成功的一次操作。根据ESPN的相关报道,詹姆斯当初投资的650万美元如今已经价值早已超过2亿多美元,这也就意味着,短短11年的时间,詹姆斯的这一投资行为已经为他带来了30多倍的收益。

不得不说,詹姆斯真的不仅仅是一名伟大的球星,更是一名杰出的商人和投资者,他很好地利用了自己的名气和人脉,这为他赚到了远远超出自己职业生涯薪水的场外收益。

帐号已注销
如今增值了1500万,詹姆斯是很有投资眼光的,知道足球队是那么的受欢迎,只要投资,基本上是不会失败的。
一笑而过谈游戏

应该有10倍,因为利物浦是一个非常值钱的球队,很多人会买门票去看。
加菲猫猫屋

投资英超利物浦绝对是一个明智的选择,如今已经增值了几百万。